本站支持IPv6 网站地图
大事记 当前位置: 魅力渭城 > 大事记
2013年大事记
发布时间:2016-11-07 09:37:53    来源:渭城区地方志编纂委员会办公室  作者:    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

1月

11日,市委讲师团党的十八大精神报告会在渭城区行政中心十一楼报告厅举行。区委中心组全体成员及各镇办主管宣传的领导、宣传干事,教育、卫生、文体、文物旅游等单位的机关干部共200余人参加。

14日,区委七届五次全体(扩大)会议在区行政中心报告厅召开。会议主要任务是以党的十八大精神为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议和省、市委全会精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务,进一步动员全区上下抢抓机遇,凝心聚力,共谋实干,奋力开创经济社会发展新局面。

30日,全区领导干部作风建设大会在区行政中心11楼召开。会议的主要内容是贯彻落实中央和省、市关于改进作风、厉行节约的部署要求,教育警示全区领导干部带头执行有关规定,管好自己的人,看好自己的门,确保不出问题。各镇办、区委和区级国家机关各部门、各人民团体的党政主要负责人参加了会议。

同日,本区2013年科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动在窑店拉开帷幕。

2月

20日,全区招商引资项目建设表彰暨纪律作风主题活动动员大会在区行政中心大礼堂召开。

22日,副省长祝列克来本区检查渭河整治工作。

25日,本区在空港新城综合保税区项目现场同步举行西部飞机维修基地等5个项目开工仪式,全面拉开了渭城区“大项目建设年”和“民生提升年”的序幕。

本月,渭城区总投资196.61万元,囊括网络接入区、园区(政府内部)网络接入区、安全管理区、安全服务区、内部数据处理区和公开数据处理区等7个网络区域的电子政务统一平台建设项目顺利通过省级验收。

本月,渭城区窑店街道办事处刘家沟村被评为第五批全国民主法治示范村,该村是咸阳市2012年度唯一获此殊荣的行政村。

3月

3日,陕西省电视台3套省《科技之春》栏目摄制组,到本区三普社区拍摄全国基层科普行动计划先进单位暨全国科普示范社区专题宣传报道。

7日,由省地税系统乒协主办、渭城区人民政府承办的陕西——湖南乒乓球友谊赛在渭城区网球馆举行。

12日,区委、区政府组织全区上千名机关干部开展义务植树活动。

同日,甘肃省纪委书记张晓兰一行5人在本区渭城办、司魏村调研反腐倡廉制度建设情况。

13日,本区在区环境教育基地举行“生态文明、美丽渭城”系列宣传活动启动仪式。

28日,陕西省暨咸阳市第二十一届“科技之春”宣传月科普示范活动在区行政中心广场启动。

4月

2日,省2012年度节能目标责任评价考核组对本区2012年度节能目标完成情况及节能措施落实情况进行了现场评价考核。

5日,在西安曲江举行的第十七届中国东西部合作与投资贸易洽谈会上,本区签约项目7个,吸纳资金146亿元。

9日,全国爱卫办副主任张勇一行3人到本区调研。

10日,最高人民法院院长周强一行到区法院就司法为民工作进行专题调研。

15日-16日,政协渭城区第六届委员会第二次会议在区行政中心大礼堂召开。

15日-17日,区七届人大二次会议在区行政中心大礼堂召开。

27日,全省民兵调整改革暨民兵应急分队常态化建设现场观摩会在本区观摩。

本月,在全省2013年人口和计划生育工作会上,渭城区被授予省级人口计生综合改革示范区称号。

5月

2日,本区举行纪念建团91周年“十大杰出青年”暨“十佳志愿者”颁奖典礼。

3日,省委常委、常务副省长、西咸新区管委会主任江泽林到本区张裕酒庄项目建设工地进行调研。

8日,区政协六届七次常委会议召开。会议传达学习了全市“两会”精神;审议了《政协咸阳市渭城区第六届委员会常务委员会2013年工作要点》、《政协咸阳市渭城区委员会关于加强常委会自身建设的意见》、《区政协开展“三联系”活动方案》和《区政协委员视察旧城改造、街景整治、城乡环境卫生整治工作方案》。

10日,本区“大手拉小手,相约中国梦”主题团队活动在风轮小学正式启动。

13日,在召开的全市2012年度目标责任考核暨重大项目建设总结表彰大会上,本区喜获2012年度市重大项目促进工作先进单位一等奖。

14日,区政府廉政工作会议在行政中心报告厅召开。

同日,本区召开“五进五清、六查六看”群众路线调研活动动员大会。

20日,浙江省嘉兴市海盐县委常委、常务副县长黄江莺带领海盐县考察团来我区考察城市建设和古城改造。

27日,由渭城交警大队和塔尔坡学校共同创办的咸阳市首家少年交通警察学校在塔尔坡学校挂牌成立。

本月,陕西省人民政府教育督导团授予渭城区为“陕西省教育督导先进区”称号。

6月

5日,由中国人口发展研究中心副调研员汤梦君为组长的国家试点专家组一行4人,来我区专题调研流动人口社会融合试点工作。

7日,市委书记、市人大常委会主任姜锋,市长卫华在我区检查城建重点项目建设进展情况。

15日,来咸考察访问的常驻联合国总部大使夫人一行15人参观了本区周陵办大石头关中民俗村妇女之家、凤娥手工艺品合作社、咸阳国立手工艺品有限公司联合展室等地。

17日,全国第23个“节能宣传周”活动在文林广场正式启动。

20日,杨美乐同志任中共咸阳市渭城区委书记。

21日,渭城作协在大石头村召开了二届一次会议,杜芳川当选主席,朱占伟、韩晓英、康亦庄等人当选副主席。

24日,区七届人大常委会第十一次主任会议召开。会议讨论通过了区人大常委会第八次会议有关材料和相关事宜。

25日,市委书记姜锋到渭城区看望慰问困难党员魏志力和老党员赵广济。

26日,区第七届人大常委会召开第八次会议。会议听取了区政府关于2012年财政决算的报告、区审计局关于2012年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告及区检察院侦查监督工作开展情况的报告,并进行了审议讨论。

28日,山东省淄博市博山区区委副书记、区政协主席周茂松,博山区区政府副区长王冲一行13人组成的创卫考察团来本区,就如何迎接国家卫生城市复审工作、创卫组织管理、市容环境卫生、城市日常管理长效机制建立及运行情况进行考察。

7月

5日,渭城区道德模范宣讲团首场报告会在周陵办举行。

10日-11日,国家环保部西北督察中心、省环保厅副巡视员唐祚云来本区,就2013年上半年主要污染物总量减排工作情况进行核查。

8月

6日,渭城区七届人大常委会举行第九次会议,区人大常委会组成人员22人出席了会议, 会议依法进行了人事任免。会议经过审议,决定接受杨美乐同志辞去区人民政府区长职务。会议以无记名投票的方式进行表决,全票通过任命余天西同志为区人民政府副区长、代区长。

8日,为期6天的渭城区2013年广场文体活动周拉开了帷幕。

9日,区委七届六次全体(扩大)会议召开。全会认真总结上半年工作,安排部署下半年各项任务。

12日,市委书记姜锋,市长卫华,市委常委、副市长陈俊锋等来本区检查创建国家园林城市情况。

13日,市委书记姜锋带领市水利、教育、安监等部门负责人,对本区水域安全工作进行了检查。

同日,全省人口文化阵地建设观摩团对本区人口文化阵地建设进行观摩。

14日,副省长白阿莹带领省级有关部门一行,来本区张裕瑞那城堡旅游示范区,对重大项目建设工作进行检查调研。

同日,本区举行向延安灾区捐款活动,共计捐款134670元。

18日,由华泰房地产开发有限公司和渭城中学联合举办的“华泰爱心教育基金”捐资助学活动在统一广场举行。该活动由华泰公司每年出资30万元,为咸阳渭城中学“优秀大学生”“优秀贫困大学生”“优秀学生”“优秀园丁”提供华泰爱心教育基金奖励。

22日,汉中市汉台区政府副区长杨厚军率领农业、环保、财政等部门分管负责人来本区考察秸秆禁烧与综合利用工作。

本月,在省文明办、省教育厅、省团委、省妇联组织开展第四届优秀童谣征集推荐评选活动中,本区5首童谣获第四届优秀童谣征集推荐评选活动优秀奖。

本月,渭城区喜获“2012年度陕西省县域工业集中区发展先进单位”奖项。

本月,区妇幼保健院被全国诚信医院重点推广组委会、《健康报》授予“全国诚信医院”荣誉称号。

9月

2日,区委常委(扩大)会议召开。会议传达学习了中央和市委有关会议精神,进一步动员全区上下,认清形势、理清思路,扎实做好各项工作。

3日,国务院安委会第六督查组一行4人,对本区安全生产工作进行监督检查和指导。

3日,副省长祝列克一行来本区调研农业生产和城乡统筹工作。

5日,在第29个教师节来临之际,全区教育工作会议暨第29个教师节表彰大会在行政中心大礼堂召开。

同日,湖北省十堰市妇联考察团一行10人来本区考察学习妇女手工艺品发展工作。

6日,意大利托斯卡纳地区葡萄酒考察团一行6人来本区张裕瑞那城堡酒庄项目进行参观考察。

同日,北京团市委、房山团区委一行13人来本区风轮小学调研少先队工作。

10日,区政协在11楼报告厅举行“渭城区政协大讲堂”开班仪式,并邀请中国科协《科技与企业》副总编辑、中国文联《神州》杂志执行总编辑、民政部《公益时报》副总编辑的田玉川教授作了题为《孟子良心观的正能量》的专题讲座。

18日, 2013年咸阳市暨渭城区全国科普日重点示范活动---“节约资源、环境保护、从我做起”青少年调查体验活动在本区道北小学举行。

23日,区委常委(扩大)会议召开。会议就近期各项工作进行再动员、再部署。

24日,区政协六届八次常委会议召开。会议传达学习了省政协十一届四次常委会议和市政协七届二次常委会议精神;审议了经联委关于下半年组织委员视察的时间和内容;听取了区政协“三联系”活动和“大调研”活动开展情况汇报;审议了提案委《关于开展区政协“大讲堂”第二期的工作方案》。

是日,浙江省海盐县考察团来本区考察学习旧城改造工作。

26日,由区委、区政府主办,渭城区委宣传部、妇女联合会承办,咸阳彩虹商贸食品有限公司协办的“金鸽杯”广场舞大赛在区行政中心广场举行。本次比赛通过层层选拔,挑选了15支代表队共1500人参加总决赛,年龄最大的60多岁,最小的年仅4岁。

28日,全市小城镇建设观摩团一行来本区渭城办观摩小城镇建设,听取了渭城办统筹城乡总体规划情况介绍。

29日,市级各民主党派机关干部及部分基层骨干、市委统战部相关科室干部一行,到本区新能源产业园观摩调研。

本月,经国家知识产权局组织专家评审,本区被授予“国家知识产权强县工程试点县区”荣誉称号。

本月,在召开陕西省教育工作会议上,渭城中学教务副主任、特级教师、全国优秀教师王青岗被大会表彰命名为“陕西省师德楷模”称号。

10月

9日,位于渭城区渭城街道办的陕西张裕瑞那城堡酒庄投产。

10日,为隆重纪念中国少年先锋队建队64周年,由团区委承办的咸阳市少先队庆祝建队64周年暨少先队员风采展示活动在道北小学举办。

17日,中组部组织二局巡视员、副局长曾贤钦同志一行在省委组织部副部长、基层办(党建办)主任田晓东,市委常委、组织部长严维佳,区委书记杨美乐,区委常委、组织部长陈锋等陪同下,到我区大石头村调研农村基层组织建设和大学生村官工作。

同日,区委、区政府召开殡葬改革动员大会。

21日,由美国纽约州中小企业发展中心总署工作人员及纽约州部分企业组成的代表团来我区,考察商务和投资环境。

同日,本区在行政中心9楼常委会议室召开区委中心组扩大学习会。

26日,在市第八届环卫工人节来临之际,本区组织区直机关干部职工代替清扫员上岗。

31日,渭城区召开第三次经济普查单位核查培训会,对辖区抽调的318名核查工作人员进行普查区划分及核查登记表业务培训,标志着渭城区第三次经济普查工作全面启动,普查工作由各项准备阶段进入到实战阶段。

11月

5日,在第二十届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,本区共签订项目4个,总投资达到92.85亿元,总金额居全市第一。

6日,区政协在行政大楼七楼常委会议室召开六届九次常委会议。会议审议了经联委关于视察全区民生工程和统筹城乡发展工作的方案;听取了文史委关于文史资料出版有关情况的汇报;审议了提案委关于区政协“大讲堂”第二期的内容和时间。

7日,市长卫华深入我区部分学校,调研教育资源整合和布局优化工作。

12日,由公安部、教育部组成的校园安全检查组一行4人来本区检查指导校园安全管理工作。

13日,兴平市党政考察团来本区考察学习阳光和谐征地拆迁工作。

14日,全国财贸轻纺烟草工会巡视员王新卫来本区调研中小企业职工职业培训情况。

同日,武功县考察团来本区周陵办大石头村进行考察学习。

16日,澳大利亚墨尔本艺术家一行10人来本区顺陵文物保护区参观大型石雕。

18日,区委召开常委(扩大)会议,专题传达学习党的十八届三中全会精神,并就本区贯彻落实工作进行安排部署。

19日,李嘉诚基金会“展璞计划”农村社区发展项目暨村女“两委”和民政基层干部能力建设项目在本区周陵街道办大石头村启动,民政部副部长窦玉沛,副省长祝列克,基金会主席李嘉诚等为“展璞计划”项目揭牌,并为30名女村干部及民政基层干部赠送了平板电脑。

同日,全国第一个节能建筑示范村项目在本区周陵办大石头村揭牌仪式。

20日,区政协对全区民生工程和统筹城乡发展工作进行视察。

30日,区七届人大常委会召开第十次会议会议分别听取了区七届人大二次会议代表建议办理情况的报告和区法院民事审判工作开展情况的报告,并进行了审议。

12月

4日,由省委第一巡视组组长吴登昌带领的调研组一行来我区就金融服务支农情况进行实地调研。

同日,市委副书记、市政协主席乔军带领市创建办、市环保局、市住建局等部门负责同志,来本区检查城市容貌大提升和农村环境大整治工作。

9日,区委书记杨美乐主持召开区委常委扩大会议,学习传达贯彻全市安全稳定紧急工作会议精神,安排部署我区当前安全稳定、信访维稳工作和年底前的一些具体工作。

10日,区人大常委会组织市区人大代表对全区招商引资及重点项目建设情况进行集中视察。

11日,渭城区第七届人大常委会召开第十一次会议。会议听取和审议了区政府《义务教育法》贯彻执行情况、区政府关于地方政府债券资金转贷情况的报告,表决通过了《关于同意转贷地方政府债券资金的决定(草案)》。

18日,本区通过创建“陕西省现代农业职业教育发展工程示范县”评估验收。

19日-20日,在咸省十二届人大代表对本区经济社会发展西咸新区建设情况等工作进行了集中视察。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008