本站支持IPv6 网站地图
大事记 当前位置: 魅力渭城 > 大事记
2015年大事记
发布时间:2018-06-13 10:09:53    来源:区志办  作者:    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

2015年

 

1月

16日宁夏回族自治区吴忠市同心县县长马洪海一行5人来本区张裕瑞那城堡酒庄考察现代都市农业项目。

20日区委七届九次全体(扩大)会议在行政中心十一楼报告厅召开。全会由区委常委会主持,区委书记杨美乐作重要讲话,区委副书记、区长余天西总结回顾2014年经济工作,对2015年经济工作进行安排部署。

26日由国家民政部批准的社区康复协助服务示范项目落户渭城区建国路社区卫生服务站。

31日由新浪咸阳主办的“2015新浪咸阳渭城(首届)关中民俗小吃节暨年货购物节”在本区北平街拉开帷幕。本次活动自1月31日开始到2月15日结束,共16天。活动期间,共设置“品牌特展区、糖酒区、综合区、地方特色区和民俗产品区”五个展区。

2月

11日由省体育局、省农业厅联合主办,省农民体育协会承办的全省体育大拜年暨“美丽乡村”篮球联赛启动仪式在本区底张街道办举行。

27日在西安召开的陕西省第六批中央财政小型农田水利重点县遴选陈述会议上,本区成功入选陕西省第六批小型农田水利重点县。

3月

5日本区2015年“春风行动”首次就业招聘会在渭城区行政中心广场举行。

13日,“2015陕西‘一带一路’新起点电子商务培训会”在本区召开。全省及各地市电子商务协会会员企业代表、部分外贸企业代表和各地市商务局主管电子商务负责人300余人参加了本次培训。

16-17政协渭城区第六届委员会第四次会议在区行政中心大礼堂召开。

17-19日渭城区第七届人民代表大会第四次会议在区行政中心大礼堂召开。

19日区政府全体(扩大)会议召开,会议对今年的各项目标任务进行细化分解,进一步夯实工作任务,全力以赴推动落实,确保各项工作开好局、起好步,为顺利实现首季“开门红”、圆满完成全年目标任务奠定坚实基础。

26日省政协民宗委主任詹德旺带领省政协调研组来本区就宗教教职人员队伍建设情况进行调研。

31日2015年“航天科技连着你和我——院士专家校园行”科普报告会在渭城区举办。渭城区科协全体干部、渭城中学和咸阳中学550余名学生聆听了报告会。

是月区地税局获“全国文明单位”称号,这是该局自2012年获得“省级文明单位标兵”称号之后获得的又一个重大荣誉。

是月在北京召开的全国精神文明建设工作表彰暨学雷锋志愿服务大会上,本区北杜镇荣获第四批“全国文明村镇”荣誉称号。

是月本区窑店办刘家沟村“妇女之家”荣获陕西省妇女联合会授予的省级“妇女之家”示范点荣誉称号。

4月

3日宝鸡市人民政府应急办考察组一行来本区考察应急平台建设工作。

10日区政府系统举办办公室主任(秘书科长)业务知识培训班。   

5月

8日区委工作会议在行政中心十一楼报告厅召开。区委书记杨美乐主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长余天西安排部署二季度经济工作。

22-26日在西安召开的西洽会暨丝博会上,本区共签约项目3个,总投资55.94亿元,报送成果项目24个,总投资265.74亿元。

29日渭城区第五届中小学生田径运动会在渭城区道北中学召开。

是月本区荣获2014年度“陕西省城区经济社会发展争先进位奖”。

6月

16日本区通过国家知识产权强县工程试点区验收。

17-18日中国文物保护基金会调研组到本区调研文物保护和旧城开发工作,并就古城保护与旧城开发的可行性和合作模式等方面进行深入探讨。

24日本区在行政中心配三楼报告厅举办“学党史、颂党恩、跟党走”党史知识竞赛活动,全区近500名党员干部观看了竞赛。

28日由省商务厅指导,省电子商务行业协会主办的陕西省首届微商大会在本区召开。

是月本区周陵办陵召中心小学被陕西省公安厅授予“陕西省文明交通示范学校”称号。

7月

8日省委常委、政法委书记祝列克深入本区底张办网格化指挥中心、周陵办空港花园社区和大石头村,考察基层平安建设、失地农民服务管理、巡逻防控等工作。

9日本区道德故事演讲比赛决赛在区行政中心11楼报告厅举办。

24日本区召开区级机构改革和政府职能转变动员大会。

28日本区在长庆油田第一输油处咸阳末站举行2015年大型原油储罐泄漏火灾应急演练活动。

是日全区公务用车制度改革动员大会在区行政中心11楼报告厅召开。

29日国家行政学院评估调研组来本区就国务院“简政放权、放管结合、优化服务”的改革事项和政策措施落实情况开展评估调研工作。

31日在西安召开的省委、省政府、省军区纪念“八一”建军节暨双拥模范城(县区)命名表彰大会上,本区获得全省双拥模范区荣誉称号;区人武部部长张社民、武警咸阳支队二中队中队长李平和E阳学校校长窦艳阳分別被评为爱国拥军和拥政爱民先进个人,并受到表彰。

8月

6日区委七届十次全体(扩大)会议在行政中心11楼报告厅召开。

11日在咸省人大代表来渭,对辖区陕西有色光电新能源产业园重点项目建设及园区发展情况进行调研。

19日北京市通州区代表团一行来本区考察新型城镇化建设工作。考察团先后来到西部植物芳香园、空港幸福里社区、大石头村,对渭城区新型城镇化建设工作进行实地观摩。

20日由荣华控股、北京王府井百货集团联手打造的西北首家赛特奥莱商业中心,在本区周陵办荣华宝格丽小镇开工建设。首发入住荣华宝格丽小镇的赛特奥莱商业中心,是由荣华控股携手北京王府井百货集团共同打造的世界级品牌折扣店。项目占地面积160多亩,规划停车位3000余个,以汇集全球顶级时尚商品、极为实惠的折扣价格和优越的购物环境三大亮点,商业中心内穿插以餐饮、影院、儿童乐园等活动设施,力图营造出一个以购物、休闲、娱乐为目的的郊区型商业综合体,打造西咸新区标志性商业项目。

28日本区坡刘村刘祥利红拳传习所组队代表全市赴西安市省网球中心体育馆参加陕西省首届青少年红拳大赛,取得金牌2枚、银牌11枚、铜牌19枚的好成绩。

9月

12日由渭城区主办的咸阳市文化艺术节“金鸽”杯“引领风尚·舞动咸阳”舞蹈大赛决赛,在渭城区行政中心楼前广场隆重举行。

14日根据省委安排,省委第二巡视组从即日起进驻本区开展巡视工作。  

10月

12-13日浙江卫视大型户外竞技真人秀节目《奔跑吧,兄弟》(第三季)来本区张裕瑞纳城堡酒庄拍摄录制。

20日由团区委联合区文明办举办的2015年度“‘中国梦·青年志’——寻找身边的渭城好青年”在区行政中心11楼报告厅举行颁奖仪式。

21日全省道德模范先进事迹报告会在行政中心区3楼大礼堂举行,全区共计500多人参加报告会。

11月

3日国家质检总局标准委主任田世宏带领国务院质量工作考核组一行,来本区西北医疗器械集团有限公司就质量工作考核进行实地核查。

5日在第二十二届中国杨凌农业高新科技成果博览会上本区共签订招商项目3个,总投资达6.66亿元。其中:油用牡丹工程技术研究中心建设项目,投资3.8亿元;袁家村·老咸阳记忆建设项目,投资2亿元;北京市花木有限公司西安分公司景观园艺中心建设项目,投资0.86亿元。

6日国家林业局中南林业调查规划设计院院长周光辉带领全国绿化模范城市核查组来本区核查绿化工作。

10日本区在凤凰广场开展《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施8周年系列宣传活动。

20日咸阳市“知荣辱、改陋习、讲文明、树新风”主题宣讲报告会在渭城区新兴办五楼会议室举办。区委和区级国家机关各部门的领导干部共计200余人参加了现场聆听。

24日15时58分,长庆石化公司100万吨/年催化原料预处理装置加热炉炉管破裂引发着火。火情发生后,咸阳市、渭城区和长庆石化公司立即启动应急预案,组织扑救。经驻厂消防队和公司应急队伍的全力扑救,16时20分,着火被完全扑灭,现场得到有效控制。事故没有造成人员伤亡,公司其它装置运行正常。

29日新疆维吾尔自治区机关事务管理局副局长翟少勇带队来本区调研公共机构节能、办公用房、基建维修管理等工作。

是月本区水土保持监督管理站获得黄河流域水土保持监督执法先进集体称号,全省仅有5个单位获此殊荣。

12月

17日以国家水利部副部长刘宁为组长的国务院安委会第七督查组来本区开展安全生产督促检查。

19日道北中学退休教师呼秀珍被评为由省委宣传部、省文明办主办的2015“感动陕西人物”。

是月本区荣获“国家知识产权强县工程示范县区”荣誉称号。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008