本站支持IPv6 网站地图
大事记 当前位置: 魅力渭城 > 大事记
2017年大事记
发布时间:2018-07-13 11:46:42    来源:区志办  作者:    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

2017年大事记

1月

3日,市委书记岳亮到辖区兵器工业二〇二所和西诺医疗器械集团公司调研。   

6日,区委八届二次全会在行政中心11楼报告厅召开。全会认真学习贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十一次全会和市委七届二次全会精神,回顾总结全区2016年工作,安排部署今年和今后一个时期的工作任务。

9日-12日,政协咸阳市渭城区七届一次会议在区行政中心礼堂召开。邢晓明当选为政协渭城区第七届委员会主席。李海军、杜彩玲、吴建朝、薛常虎、周彦子当选为副主席。高远当选为秘书长。选出区政协常务委员28名。

10日-13日咸阳市渭城区第八届人民代表大会第一次会议在区行政中心礼堂召开。大会选举马秋实为区第八届人民代表大会常务委员会主任,刘建胜、张国钢、刘哲、陈亚玲为区第八届人民代表大会常务委员会副主任。选举郑富超为区人民政府区长,董海峰、雷春林、成小曼、赵威、范展展当选为区人民政府副区长。苏俊为区人民法院院长,张辉为区人民检察院检察长(须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准)。选举区第八届人民代表大会常务委员会委员30名,选举渭城区出席市第八届人民代表大会代表36名。会议审议并通过了《关于渭城区人民政府工作报告的决议》、《关于渭城区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于渭城区2016年预算执行情况和2017年预算的决议》、《关于渭城区人大常委会工作报告的决议》、《关于渭城区人民法院工作报告的决议》和《关于渭城区人民检察院工作报告的决议》。

23日,市长卫华来渭城区慰问困难职工和困难群众,送去党和政府的新春祝福和温暖关怀。

26日,市委书记岳亮深入城区,看望慰问环卫工人,他们送去新春的祝福。

是月 省委书记娄勤俭深入渭城区,看望“全国文明家庭”呼秀珍家庭,给她家送去“好家风撑起社会好风气”的书法作品。

是月,渭城区2014—2015年农村饮水安全项目进行竣工验收。项目共涉及9处供水工程,共建成水厂7处,水源井4眼,配套潜水泵7套,新建30吨钢筋砼蓄水池4座,维修水塔3座,建成管理及设备用房262平方米,安装变频加压设备4套,消毒设备6套,铺设各类供水管网36.6公里,解决了9000余人的饮水不安全问题。

是月,渭城区委理论学习中心组荣获全省县(市、区)党委中心组学习先进集体荣誉称号。

2月

4日,渭城区组织召开全区纪检监察干部警示教育大会, 120余名纪检监察干部集中观看了电视专题片《打铁还需自身硬》。

10日,市长卫华带领全市城市亮化工作观摩会与会人员来区观摩城区亮化工作。观摩团一行实地观摩了我区渭阳东路、人民东路等主城区亮化工作。

15日,渭城区2017年第一批重点项目、民生工程暨双泉市场区域改造项目推进会在双泉市场区域改造项目施工现场召开。双泉市场区域改造项目位于渭阳办,占地223亩,总投资17.8亿元,年度计划投资2亿元,主要建设高档商业住宅、国际精品酒店、大型超市,以及国际经贸促进交流基地、电子商务孵化基地、大学生创业基地等三大基地。此次集中开工项目18个,总投资99.5亿元。

日,区政府全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻落实中省市有关会议精神,对区委八届二次全会和区上“两会”确定的各项目标任务进行细化分解。

日,国家工商总局企业监管局局长马夫一行3人,深入渭城区调研市场监管综合执法相关情况。

17日,质检总局产品质量监督司巡视员郑卫华率国务院水泥玻璃行业淘汰落后产能第五督查组来渭督查。督查组对辖区的中玻(陕西)新技术有限公司生产装备技术水平、环保达标、安全生产等进行了评估,听取了该企业浮法玻璃、镀膜玻璃、在线Low-E生产及工艺技术方面情况汇报,听取了区有关淘汰落后产能政策及相关环保标准执行情况汇报。

3月

7日,渭城区荣获2016年度全市创建全国文明城市工作考核优秀单位。

9日,渭城区在11楼报告厅召开区委工作会议,回顾总结2016年全区组织、宣传、统战、武装工作,部署2017年区委各项工作任务。

10日,渭城区慈善扶贫协会成立暨第一次会员代表大会在十一楼报告厅召开。会议审议并通过了《咸阳市渭城区慈善扶贫协会章程(草案)》,选举产生了渭城区区慈善扶贫协会第一届理事会组成人员、会长、常务副会长、副会长、秘书长。

是月,全市第一条智能液化气钢瓶充装生产线在区陕西明安能源有限公司建成并投入使用。

15日,国家住建部政策研究中心城市建设与管理处处长翟宝辉一行到区对城市建设与管理工作进行专题调研。

18日,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君一行,区调研推进文化“走出去”基本情况。蒋作君一行深入张裕瑞那酒庄,听取介绍,详细了解集种植生产观光旅游于一体的葡萄酒主题庄园等情况,并对全市推进文化“走出去”取得的现有成效给予充分肯定。

是月,渭城区荣获全市2016年度智慧城市建设先进县区。

29日,区音乐家协会、区舞蹈家协会成立大会在区行政中心11楼报告厅召开会议审议并通过了区音协、区舞协章程及第一届理事会选举办法。选举产生了第一届领导机构。

31日,区与礼泉县在区行政中心820会议室共同签署了《战略合作框架协议》。
 4月

18日,区政府第2次全体(扩大)会议召开。

27日,国家统计局统计执法监督局局长徐晓海一行,来渭城区调研学习贯彻中央文件精神情况,听取了与会各市有关乡镇统计垂直管理取得的经验和存在问题。     

29日,由渭城区委宣传部、区创建办、区文体育局、区文联、区体育舞蹈协会、区舞蹈家协会主办的2017年中国咸阳“田慧杯”第八届体育舞蹈全国公开赛暨第二届舞蹈大赛在咸阳市裕塬体育馆隆重举行。来自北京、云南、宁夏、甘肃、贵州、四川、辽宁、内蒙等63个省市区代表队,共计1600余名选手参赛。

是月 渭城区周陵街道司魏西村党支部书记兼村委会主任司超财荣获2017年陕西省劳动模范荣誉称号

是月,按照省委、省政府《关于促进西咸新区进一步加快发展的意见》要求,渭城区北杜、底张、周陵、窑店、正阳、渭城六个街道交由西咸新区整建制托管。

5月

9日,由中共咸阳市委宣传部、咸阳市文化广电新闻出版局主办,渭城区文体事业局承办的“‘引领文明风尚·共享美好家园’2017咸阳市社区文化艺术节 文化精品进社区惠民交流演出”走进渭城区紫韵东城社区进行展演。

25日,全区领导干部学习党的十八届六中全会暨习近平系列讲话精神专题培训班在区行政中心大礼堂举办,全区科级领导干部500余人参加了培训。培训邀请省委党校党建教研部教授岳东峰作《思想到位,行动对标,把党的十八届六中全会精神落到实处》的专题讲座。

6月

2日,由省商务厅、中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办的2017丝博会暨第21届西洽会咸阳市代表团项目集中签约仪式暨园区招商推介会上,渭城区成功签约投资8亿元的深圳铺铺旺西北方总部建设项目。

14日,市委“省十三次党代会精神”宣讲团在渭城大礼堂进行集中宣讲。

日,由国家宗教局政策法规司司长韩松、国家宗教局三司司长马劲带领的中央统战工作第八调研检查组深入区调研检查贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况。    

29日,八届渭城区委第一轮巡察工作动员部署会在区行政中心11楼会议室召开标志着渭城区首轮巡查工作全面启动经区委批准,首轮巡查工作成立两个巡察组,按照“一对一”模式,对区发改局和工业局进行巡查。

30日,由区委组织部、团区委、区文明办、区创建办主办的“追赶超越我先行文明城市我参与”主题演讲比赛决赛在行政中心举行来自全区的10名选手参加了本次演讲比赛。

7月

12日,渭城区“呼妈妈”道德事迹报告会在行政中心大礼堂举办。全体区级领导、各街办、区级各部门的副科级以上领导干部、各中小学校和文明单位负责人共计500余人参加报告会。

19日,全区政府系统办公室工作总结表彰暨业务知识培训会议在行政中心11楼召开。会议邀请市委党校市情教研室主任赵梅、市政府办公室信息科科长雷战平、市信息办公开科科长王国栋为大家全面系统地传授了公文写作、政务信息、电子政务等方面的业务知识。

28日,渭城区被评为“全市科技创新工作先进县市区”。

31日,区政府召开2017年第三次全体会议,分析全区上半年经济运行情况,部署下半年相关工作。

 8月

4日,中国共产党咸阳市渭城区第八届委员会第三次全体会议召开。全会深入学习贯彻省第十三次党代会和市委七届五次全会精神,总结上半年各项工作,部署下半年各项工作任务。

9日,咸阳市渭城区首张电子营业执照在咸阳市渭城区政务服务中心发出标志着渭城区市场和质量监督管理局微信办照、全程电子化办公的全面启动。

22日,国家安全生产应急指挥中心雷长群巡视员率国务院安委办第14督导组来渭城区进行安全生产工作综合导。 

25日,《咸阳市渭城区志(1987~2010)》通过终审。 渭城区是咸阳市确定的二轮修志试点区,《咸阳市渭城区志(1987~2010)》编纂工作于2008年启动,2015年完成初审,2016年7月通过复审。全志设26编136章403节,约105万字。志首设地图、照片、序、凡例、目录、概述、大事记;中设专志26编,志末设附录、索引和编后记。志稿全面记述了自1987年至2010年渭城建区24年来的发展历程,真实再现了渭城人民建设美好家园的精神风貌。

是月,辖区文汇路高铁沿线东段棚改项目全面启动该项目总占地约353亩,涉及被征收房屋2094套,需征收资金约10.28亿元。

9月

18日,国家示范社区评审专家三人一行对本区朝阳社区卫生服务中心创建“国家级示范社区服务中心”进行评审验收。

27日,渭城区与重庆猪八戒网合作共建“互联网+”创新创业示范区项目签约仪式在区政府报告厅举行。咸阳市渭城区“互联网+”创新创业示范区暨猪八戒网渭城园区由区政府与猪八戒网络有限公司共同打造,总体量约9000平方米。规划建设包括互联网+文创、互联网+科技、互联网+双创、互联网+咸阳智造、互联网+知识产权、互联网+教育、互联网+广告、互联网+旅游等8个“互联网+”创新创业领域的开发建设与运营管理。园区立足渭城,将辐射整个咸阳地区及周边区域,全面推动科技创新和市场创新与双创战略实现属地化、精准化对接,依托猪八戒平台核心优势,与渭城区共建咸阳首个“互联网+”创新创业示范园区。

10月

13日,第六届中国西部跨国采购洽谈会暨中国(西安)进出口商品交易会(以下简称“跨采会”)在西安市曲江国际会展中心举行,渭城区组织辖区西诺医疗、华星电子等一批大型外经贸企业集中参会。

19日,渭城区摄影家协会成立并举行了第一次会员代表大会,

会议审议并通过了区摄影家协会章程(草案)和选举办法。选举出了区摄影家协会第一届第一次委员会主席和副主席。区各文艺家协会主席团成员、区摄协会员代表以及摄影爱好者等共计200余人参加大会。

30日,渭城区委全委扩大会议在行政中心11楼报告厅召开。会议专题传达学习党的十九大精神和省委全委扩大会议精神、市委常委(扩大)会议精神,安排部署全区学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,动员全区上下迅速形成学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

11月

5日,第二十四届中国杨凌农业高新科技成果博览会开幕,渭城区农口单位工作组精心组织了辖区的精品农产品和农产品电商企业参会。

15日,党的十九大精神市委宣讲团宣讲报告会在渭城举行全区500余人聆听报告

24日,由国家督学、山西省学校安全教育中心主任、山西师范大学教育学院教授董新良,河南省洛阳市人民政府教育督导室专职督学翟学智,甘肃省政府督学、兰州一中原校长化得福,河南省洛阳市洛龙区教育局督导室主任周国峰组成的国家督导检查组,对渭城区义务教育发展基本均衡区创建工作进行了全面督导检查。

是月,渭城区被省国土资源厅授予“2017年地质灾害防治高标准‘十有县’”荣誉称号。

30日,市长卫华带领市级相关部门负责同志,深入本区调研环境保护网格化建设情况,检查11月27日全市铁腕治霾冬防攻坚行动誓师大会精神落实情况。

12月

8日,渭城区2017年度“少年法庭进校园”活动在渭城区华星小学正式启动。

13日,全国人大常委会法工委社会法制室副主任陈佳林、全国妇联家庭和儿童工作部部长靳清平率领全国人大和全国妇联调研工作组到咸阳道北中学调研家庭教育立法工作。

是日,渭城区与全国广告产业发展联盟及五个国家级广告产业园签署广告产业战略协议,这标志着本区广告创意文化产业驶入了快车道。

28日,在人民大会堂召开的由工业和信息化部、民政部、国家卫生计生委共同主办的“智慧养老·健康中国”为主题的智慧健康养老产业发展大会上,渭城区荣获“全国智慧康养老示范基地”称号。

 


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008