本站支持IPv6 网站地图
大事记 当前位置: 魅力渭城 > 大事记
2020年大事记
发布时间:2021-02-26 08:43:18    来源:区信息中心  作者:区信息中心    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

1月

3日 中国共产党咸阳市渭城区第八届委员会第八次全体会议在区行政中心举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十三届六次全会和市委七届十次全会精神,总结2019年工作,安排2020年各项工作。

14日 政协咸阳市渭城区第七届委员会第四次会议在区行政中心大礼堂隆重开幕。区政协主席邢晓明代表政协咸阳市渭城区第七届委员会常务委员会向大会作工作报告。本次会议应出席委员185人,实到173人,会议审议通过各项决议(草案)。

15日 渭城区第八届人民代表大会第四次会议第一次大会举行。会议由区人大常委会主任马秋实主持。代区长田地代表区人民政府向大会作政府工作报告。大会应到代表179名,实到代表172名,会议审议通过各项决议(草案)。

16日 渭城区举行《渭城朝语》书刊发赠仪式。

20日 由区委、区政府主办,区委宣传部、区融媒体中心承办,兴业银行咸阳分行协办的聚焦“五个区”开创新格局——2020年渭城春节联欢晚会成功举办。各街办、各部门的主要负责人,“两代表一委员”,各级劳动模范,道德模范,好人,优秀青年志愿者、环卫工人、教师、医务工作者、社区工作者代表,全区公安、财税、文化、城建、人社等各条战线的干部代表等500余人欣赏了这场视听盛宴。

2月

19日 区委书记余天西、区长田地分别看望慰问支援武汉医护人员家属,向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意,并送去慰问品和防疫物品。

26日 全区复工复产和项目策划包装工作推进会召开,区委常委、常务副区长董海峰出席会议并讲话。会上,区发改局汇报了全区重点项目复工和项目策划包装情况,区工信、住建、商务等部门分别汇报了各自负责的复工复产、项目策划包装情况,以及存在问题和下一步打算。会议就做好两项工作进行了研究讨论和安排部署。

28日 区政协召开七届十九次党组(扩大)会议,区政协党组书记、主席邢晓明主持会议并讲话,会议围绕如何贯彻落实区委常委(扩大)会议精神,发挥政协作用,助力全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展进行讨论,审议通过了《区政协关于发挥政协作用,助力统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的通知》。

3月

12日 全市招商引资项目云签约仪式举行,渭城区签约项目资金达23亿元。据悉,日月公馆项目投资13亿元,总建筑面积达34万平方米,建设14栋高层、商业、配套用房及幼儿园;生物科技产业孵化基地项目投资10亿元。

18日 渭城区召开2020年重点项目集中开工动员会。此次开工的重点项目共15个,项目总投资36.1亿元,年度计划投资13.1亿元。据了解,2020年渭城区共安排重点项目35个,总投资212.9亿元,年度计划投资51.4亿元。

23日 渭城区委工作会议召开。区委书记余天西讲话,会议由区委副书记、区长田地主持。区委常委、组织部部长王亚娥,区委常委、政法委书记刘向东分别对2019年度全区组织、宣传、统战、政法等工作进行了回顾总结,并就今年各项工作进行了安排部署。区委常委、纪委书记、监委主任李晓政宣读了区委《关于表彰2019年度全区宣传思想文化和精神文明建设、统战、政法、武装工作先进单位的决定》。

30日 渭城区召开第八届纪律检查委员会第五次全体会议,区委书记余天西出席并讲话,区委副书记、区长田地宣读表彰决定,区委常委、区纪委书记、区监委主任李晓政主持会议,全会审议通过了区委常委、区纪委书记、区监委主任李晓政代表区纪委常委会作了以《忠诚履行党章和宪法赋予的职责为推进“五个区”建设提供坚强政治保障》为题的工作报告。

4月

1日 区政协召开七届十七次常委会议,区政协主席邢晓明主持会议并讲话,会议审议通过了《政协咸阳市渭城区委员会2020年工作要点》《2020年度调研视察及协商工作计划》《区政协关于开展“强化大学习、深化大调研、深入大走访”活动实施方案》(讨论稿),通过了有关人事任免事项。

22日 大唐移动通信设备有限公司西安分公司总经理、书记王尤一行来渭考察,区委书记余天西,区长田地、副区长范展展及相关部门负责同志参加考察活动。双方就进一步深化交流合作、实现互惠共赢进行深入座谈。

26日 区委书记余天西主持召开区委常委会(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记来陕考察时的重要讲话、重要指示精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,并对全区学习宣传贯彻工作进行安排部署。

28日 “5G+卫星通信融合创新实验室”启动仪式在上海市虹口区“5G全球创新港”举行。渭城区委书记余天西通过视频连线的方式参加启动仪式并致辞,据悉,该实验室建成后,具备模拟低轨卫星通信系统与地面通信系统构架融合能力,为国内首个5G与卫星通信融合的仿真测试平台,可实现融合场景下的演示验证试验。

渭城区民政局与咸阳秦云信息技术有限公司签署《区级中心敬老院合作经营合同》。

5月

9日 省高院党组副书记、副院长范思泓一行来我区调研诉源治理工作。市中院党组书记、院长冯华,区委书记余天西,区委常委、政法委书记刘向东,区法院院长苏俊及有关负责同志陪同。范思泓一行来到新兴街道办事处,对诉源治理阵地建设情况进行实地调研,听取关于渭城区诉源治理建设的推动情况,查看了辖区具体案件的调解情况。

11日 区委书记余天西在渭城会见上海蔚星数据科技有限公司CEO李栋一行,共商发展大计。区长田地,区委常委、统战部部长范展展,副区长姚希昌及相关部门负责同志参加会见。双方就加快项目推进、持续深化合作等内容进行了交流。

17日 2020年陕西省重点招商引资项目云签约仪式在西安人民大厦会议中心三楼会议厅举行,区长田地参加签约仪式。该项目总投资60亿元,总建设面积约70万平方米。

28日 渭城区委人大工作会议召开,区委书记余天西出席会议并讲话,会议宣读了《区委关于新时代加强人大工作的实施意见》,渭阳街道党工委,文汇、窑店、北杜街道人大工委分别作了发言。

6月

11日 陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司总经理韩普一行来咸,考察融媒体中心建设及大数据应用等工作。市委常委、宣传部部长马俊民一同考察。区委书记余天西、区委副书记董海峰参加考察。韩普一行来到兴平市融媒体中心、咸阳大数据中心、渭城区融媒体中心,通过实地查看、听取汇报、交流讨论等方式,对我市融媒体中心的建设、技术运行、栏目设置及大数据智慧应用等进行详细了解,并询问融媒体中心建设中存在的困难和问题。

18日 渭城区商务功能区设计方案评审会召开。区委书记余天西,区长田地,区委副书记董海峰,区委常委、常务副区长师虎,副区长武剑出席会议,相关部门和设计单位负责同志参加会议。会议听取了关于《区商务功能区规划设计方案》的规划设计说明;与会同志就设计方案提出了意见和建议。

19日 渭城区委以案促改工作会议召开。会议传达了省委、市委以案促改工作推进会议精神,安排部署了全区开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作。区委书记余天西出席并讲话。区委副书记、区长田地主持。

30日 中国共产主义青年团渭城区第六次代表大会开幕。区委书记余天西出席会议并讲话,团市委副书记李宏应邀指导会议,区委副书记、区长田地,区委副书记董海峰,区委常委、统战部部长范展展,区委常委、组织部部长李婉妮,区政府副区长成小曼出席会议。区妇联负责同志代表全区群团组织向大会致辞;团区委书记余玥代表共青团渭城区第五届委员会向大会作题为《不忘初心 继续前行 团结带领全区青年为渭城追赶超越贡献青春力量》的工作报告。

7月

7日 渭城区举行老旧小区改造提升工程集中启动仪式。仪式上,区长田地宣布启动令,市住建局副局长史澎涛应邀出席仪式,区委常委、常务副区长师虎主持仪式,副区长武剑就全区老旧小区改造工作进行安排部署,区住建局负责同志介绍全区老旧小区改造提升工作情况,文汇办、区住建局及施工单位作表态发言,相关部门和施工单位负责同志参加仪式。

14日 市委书记岳亮出席渭城区中心敬老院开业仪式,调研智慧健康养老工作。市政协主席汪文展、市委常委曹汉平、市人大常委会副主任薛沛,区委书记余天西、区人大常委会主任马秋实,区长田地,区政协主席邢晓明及市、区相关负责同志参加活动。

17日 2020年咸阳市科技成果转化暨招商推介大会项目签约仪式在咸阳市高新区管委会举行,区委书记余天西、副区长姚希昌参加签约仪式。签约仪式上,副区长姚希昌代表渭城区与陕西延长石油房地产开发有限公司负责人通过现场签约的方式,签订了延禧华府项目。该项目总投资约33.38亿元,

20日 渭城区召开巩固提升全国文明城市工作推进会。

22日 中国共产党咸阳市渭城区第八届委员会第九次全体会议在区行政中心举行。全会由区委常委会主持。区委书记余天西讲话,区委副书记、区长田地总结和安排经济工作,区委副书记董海峰宣读表彰决定,区委常委、组织部部长李婉妮通报2019年度目标责任考核情况,会议对优秀单位进行了表彰奖励。

8月

12日 全国文明单位督导组来渭督导检查区税务局全国文明单位创建工作

25日 渭城大讲堂——《秦人.秦韵.秦文化》专题培训举办,特邀复旦大学中国古代史博士,中国考古学会建筑考古专业委员会副主任刘瑞进行专题培训。区委理论学习中心组全体成员及全区副科级以上干部等参加培训。区委副书记董海峰主持培训会。

26日 由市委宣传部,市委文明办,市文化和旅游局,咸阳市财政局,咸阳市文联等单位主办,以“文明新风 德耀咸阳”为主题的咸阳市第二届社区文化艺术节暨建设全国文明城市主题晚会渭城专场在文林广场举行。市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任刘勇锋,区委书记余天西,区人大常委会主任马秋实,区长田地,区政协主席邢晓明及市、区相关负责同志出席晚会。

9月

7日 市人大常委会主任张岗岭带领相关部门负责人,到渭城区调研《慈善法》贯彻落实情况、重点项目建设和基层人大工作开展情况。区委书记余天西,区人大常委会主任马秋实参加调研。

10日 渭城区委理论学习中心组(扩大)学习会召开,邀请西北政法大学硕士生导师王英作民族宗教政策法规专题培训。

15日 全国工商联经济部部长林泽炎率全国工商联第四联系调研组来咸开展调研并召开座谈会。

29日 领航控股集团与温德姆酒店集团合作签约仪式在咸阳市渭城区行政中心大楼报告厅举行。

30日 区委书记余天西会见龙湖集团高级合伙人、西北公司总经理张童一行,区长田地,区委常委、统战部部长范展展参加会见。

10月

19日 十堰市茅箭区来渭考察学习,详细了解渭城智慧健康养老、“时间银行”及社区建设工作开展情况。渭城区委书记余天西会见十堰市茅箭区委书记周庆荣一行。两地相关部门负责同志参加。

26日 渭城区2020年第四季度重点项目集中开工。市政协主席汪文展宣布开工令,市人大常委会副主任薛沛,副市长、市公安局局长陈万峰出席仪式。区委书记余天西作讲话,区长田地主持仪式。市、区及施工方负责同志参加仪式。集中开工的19个项目,总投资11.5亿元,年度计划投资6.9亿元。据悉,2020年,渭城承担市级重点项目18个,总投资94.7亿元。

27日 2020年陕西省承压类特种设备示范性应急演练在渭城中石油长庆石化分公司厂区内举办。省市场监督管理局党组书记、局长张小宁,市长卫华,省市场监督管理局党组成员、副局长牛子仲,中石油长庆石化分公司党委书记、总经理李力斌,渭城区区委书记余天西,渭城区区长田地等出席。副市长王靖担任演练现场总指挥。

29日 大唐西市集团副董事长王少斌带队来渭考察并进行座谈。

11月

3日 渭城区举办PPP项目知识大讲堂。区长田地,区人大常委会副主任陈亚玲出席,副区长武剑主持。特邀北京中泽融信管理咨询有限公司董事、总经理赵仕坤讲座,区人大及区政府相关部门负责同志到场聆听。

4日 区委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会、10月30日省委常委会(扩大)会议和11月2日市委常委会(扩大)会议精神,听取区政府党组关于全区前三季度经济运行分析情况、安全生产工作情况和农村乱占耕地建房问题整治工作情况的汇报,研究《关于构建“亲”“清”新型政商关系的实施意见》《关于促进民营经济高质量发展若干意见》。区委书记余天西主持会议。

11日 渭城区召开民营经济高质量发展大会。

19日 在全市“百企进咸投资兴业活动”签约仪式上,渭城区与浙江领航控股集团有限公司成功签约领航中心商务功能区项目。该项目拟投资13亿元,

22日“世界面都世界味·丝路兴业在咸阳”为主题,2020世界面食产业发展峰会暨第二届陕西面食大会在渭城区钟楼广场开幕。

23日 陕西首个5G新媒体广告产业园在渭城开园运营,该园区位于咸阳市渭城区文汇路16号华星厂内,建筑面积约5694平方米,总投资约3200万元。

12月

1日 渭城区举行特色产业专家工作站集中授牌仪式。区委书记余天西出席仪式并讲话,市委组织部副部长、考核办常务副主任李卫东应邀参加,区委常委、组织部部长李婉妮主持,陕西工业职业技术学院院长刘永亮致欢迎辞。市、区相关负责同志、区委人才工作领导小组各成员单位负责同志、被授牌企业负责同志及专家代表参加授牌仪式。仪式上,宣读了《中共咸阳市渭城区委人才工作领导小组办公室关于命名“特色产业专家工作站”的通知》。

15日 咸阳市百企进咸投资兴业“金秋季”招商引资专题周渭城区项目签约仪式举行。渭城区签约14个项目,签约总额182.49亿元。

7日----17日 区人大常委会组织市、区两级人大代表,分三组对区政府、秦汉新城、空港新城重点项目及民生工程建设、招商引资、精准扶贫、生态文明建设等经济社会发展情况进行集中视察。

23日 省生态环境厅高巍一行来渭督查帮扶秋冬季大气污染综合治理攻坚行动工作并召开座谈会。区长田地,区委常委、副区长赵威及市、区相关部门负责同志分别参加。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008