本站支持IPv6 网站地图
渭城历史 当前位置: 魅力渭城 > 渭城历史
咸阳古渡
发布时间:2005-12-24 10:28:00    来源:  作者:信息办    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

    “独怜幽草涧边生,夜有黄鹂深处鸣。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”
    “咸阳古渡几千年”。就是咸阳的渭河渡口,横贯关中的渭河,从古秦都咸阳旁边流过。古桥遗迹,在隐没百年后数年前重现人间。据咸阳地方志记载,“咸阳古渡”建筑于明嘉靖年间,渡品处建有一座木桥,通陇通蜀,过客众多,为秦中第一渡。 “咸阳古渡”为古长安通往西北西南的咽喉要道,处于十分重要的地理位置。木桥遗址的发现,为研究明清时期西北地区的交通、经济、军事,以及渭河流域的桥梁建筑提供了一个重要的物证。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008