抽检通告 2018年抽检(4)号

索引号: XXGK-2018-003065 主题分类:
发文机关: 区市场监管局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2018-06-19 17:18
发布机构: 区市场监管局 浏览次数:

咸阳市渭城区市场和质量监督管理局

                                2018年抽检(4)号

近期,渭城区市场和质量监督管理局组织抽检了节令食品12批次样品,节令食品中粽子3批次、糕点9批次,抽样检验项目合格样品12批次。检测项目见附件。具体情况如下:

特此通告。

 

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760—2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762—2017)、《食品安全国家标准 食品中致病菌限量》(GB 29921—2013)、《食品安全国家标准 糕点、面包》(GB7099—2015)等标准及产品明示标准和指标的要求。

检验项目

糕点抽检项目包括酸价(以脂肪计)(仅适用于配料中添加油脂的产品)、过氧化值(以脂肪计)(仅适用于配料中添加油脂的产品)、铅(以Pb计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)、安赛蜜、铝的残留量、丙酸及其钠盐、钙盐(以丙酸计)、脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)、纳他霉素、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数、大肠菌群、沙门氏菌(仅适用于预包装食品)、金黄色葡萄球菌(仅适用于预包装食品)、霉菌。

4号通告附件.xls

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008