抽检通告 2020抽检(10)号

索引号: XXGK-2020-002809 主题分类:
发文机关: 抽检科 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-09-03 15:00
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:


2020年第10

近期,咸阳市渭城区市场监督管理局组织对餐饮食品、粮食加工品、豆制品、调味品、食用油、油脂及其制品、食用农产品6大类食品28批次样品进行了食品安全监督抽检,所检项目全部合格。检验和判定依据为食品安全国家标准。详见附件。

特此通告。

附件:

1.本次检验项目

2.食品监督抽检合格产品信息

 

附件1

本次检验项目

餐饮食品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)的要求。

检验项目

发酵面制品(自制)抽检项目包括糖精钠(以糖精计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)。

油炸面制品(自制)抽检项目包括苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠、铝的残留量。

粮食加工品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》GB 2760-2014)和《食品安全国家标准 食品中真菌毒素》(GB 2761-2017)要求。

检验项目

大米抽检项目包括无机砷、铅、镉、黄曲霉毒素B1。

玉米粉、玉米片、玉米渣抽检项目包括赭曲霉毒素A、玉米赤霉烯酮、黄曲霉毒素B1。

通用小麦粉抽检项目包括苯并[a]芘、镉、滑石粉、脱氧雪腐镰刀烯醇、赭曲霉毒素A、过氧化苯甲酰、黄曲霉毒素B1。

发酵面制品抽检项目包括铅、脱氢乙酸及其钠盐。

生湿面制品抽检项目包括铅、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐。

豆制品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》GB 2762-2017)要求。

检验项目

豆干、豆腐、豆皮等抽检项目包括铅、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐、丙酸及其钠盐、铝的残留量。

调味品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)的要求。

检验项目

辣椒、花椒、辣椒粉、花椒粉抽检项目包括铅、苏丹红Ⅰ-Ⅳ、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、糖精钠。

食用油、油脂及其制品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)、《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、GB/T 1536-2004《菜籽油》的要求。

检验项目

菜籽油抽检项目包括酸值、过氧化值、铅、苯并[a]芘、溶剂残留量、TBHQ。

食用农产品

抽检依据

抽检依据是《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》 GB 2763-2019)、《食品安全国家标准 食品中污染物限量》(GB 2762-2017)要求。

检验项目

火龙果抽检项目包括铅、辛硫磷、氧乐果、久效磷、水胺硫磷

附件2.合格产品信息.xls

 

 

                         咸阳市渭城区市场监督管理局

                                   202093

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008