企业、个体工商户和农民专业合作社2020年度报告催报公告

索引号: XXGK-2021-001328 主题分类:
发文机关: 信用监管科 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2021-04-25 11:07
发布机构: 区市场监督管理局 浏览次数:

根据国务院《企业信息公示暂行条例》和国家市场监督管理总局《个体工商户年度报告暂行办法》、《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等规定,每年1月1日至6月30日,企业、个体工商户和农民专业合作社应当向市场监督管理管理部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。

凡2020年12月31日前,在咸阳市渭城区登记注册的各类企业及其分支机构、个体工商户、应于2021年1月1日至6月30日,依法报送并公示2020年度报告。 请在规定期限内登录“国家企业信用信息公示系统(陕西)”或者陕西市场监督管理局官网,进入“网上办事”→“网上年报登录”填写并报送2020年度报告,并向社会公示。

2020年度报告期限仅剩两个多月,未报送并公示年报的市场主体,请务必抓紧时间,错峰办理!未按时年报将被列入经营异常名录,失信行为将向社会公示,这些企业、农民专业合作社将被列入经营异常名录,个体工商户将被标注为经营异常状态。

届时,这些未年报的市场主体在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将依法受到限制或禁入。

希望未年报的市场主体,尽快如实履行年报义务。

咸阳市渭城区市场监督管理局

2021年4月25日

网络编辑:区市场监管局
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008