渭城区退役军人事务局2020年部门预算说明

索引号: XXGK-2020-000881 主题分类:
发文机关: 区财政局 发文文号:
成文日期: 发布日期: 2020-03-19 16:32
发布机构: 区退役军人事务局 浏览次数:

一、部门主要职责

贯彻落实国家退役军人工作的法律法规和政策规定,组织拟定全区退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作的具体措施并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。负责全区军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作。组织开展退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人和随军家属就业创业、组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。组织开展伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,承担不适宜继续服役的伤病残军人的相关工作。组织开展全区拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,落实国民党抗战老兵等有关人员优待政策。组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作等。

二、2020年年度部门工作任务

加强政治文化环境建设,做好部分退役士兵社保接续工作,做好双拥共建工作,保障退役军人合法权益,按时发放优抚资金,做好创业就业和移交安置工作,做好先进典型宣传,弘扬军功,做好区级退役军人关爱基金建立工作,做好思想政治和维稳工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算。

纳入本部门2020年部门预算编制范围的二级预算单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

渭城区退役军人事务局(本级)

2

3

4

四、部门人员情况说明

截止2019年底,本部门人员编制7人,其中行政编制7人、事业编制0人;实有人员4人,其中行政4人、事业0人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2019年12月30日,本部门所属预算单位共有现车辆0辆。2020年部门预算安排购置车辆0辆;

六、部门预算绩效目标说明

2020年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,一般公共预算财政拨款 3453.68  万元,其中   0 万应急专项准备金,政府性基金预算当年拨款0万元。

七、2020年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

渭城区退役军人事务局本年度预算总收入为  3453.68万元。其中:年初预算收入 3453.68    万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入  0  万元,罚没办案补助拨款    万元。本年度支出预算 0   万元。其中:一是工资福利支出:200.72    万元;二是商品和服务支出:  6.32万元(包括三公经费、工会经费);三是对个人和家庭补助支出  4 万元(包括取暖费、降温费、住房公积金);四、项目支出: 3242.64  万元。较上年增长(或下降)   万元,主要原因是  渭城区退役军人事务局是2019年新组建单位       。

(二)一般公共预算拨款支出明细情况。

退役军人事务局本年度一般公共预算总收入为 3453.68   万元。其中:年初预算收入    3453.68万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入0   万元,罚没办案补助拨款 0 万元。本年度一般公共预算支出预算   3453.68   万元。其中:一是工资福利支出:200.72   万元;二是商品和服务支出: 6.32   万元(包括三公经费);三是对个人和家庭补助支出 4   万元(包括取暖费、降温费、住房公积金);四、项目支出:3242.64    万元。较上年增长(或下降)   万元,主要原因是  渭城区退役军人事务局是2019年新组建单位          。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

本年度预算总收入为  3453.68      万元。其中:年初预算收入 3453.68       万元,纳入预算管理的行政事业性收费收入  0   万元,罚没办案补助拨款 0   万元。一般公共预算拨款收支较上年度增长(或下降)    万元。主要原因是由于 渭城区退役军人事务局是2019年新组建单位             。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类的类、款级科目,一般公共预算拨款支出3453.684    万,住房保障支出 14.4    万,与上年对比增长(或下降)   万元,主要原因是由于 渭城区退役军人事务局是2019年新组建单位                。

3、支出按经济科目分类的明细情况

本年度一般公共预算支出预算   3453.68万元。其中:一是工资福利支出:200.72    万元;二是商品和服务支出 6.32  万元(包括三公经费);三是对个人和家庭补助支出  4  万元(包括取暖费、降温费、住房公积金);四、项目支出:3242.4    万元。

(三)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(四)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(五)“三公”经费等预算情况。

本年度“三公经费”预算  0  万元,较上年增长(或下降)    万元,主要由于 渭城区退役军人事务局是2019年新组建单位        。其中:公车购置及运行费   万元;公务接待费   万元。

(六)机关运行经费安排情况。

本年度机关运行经费预算95.36   万元,较上年增长(或下降)    万元,主要由于 渭城区退役军人事务局是2019年新组建单位        。

(七)政府采购情况。

本部门2020年无政府采购预算,并已公开空表

八、专业名词解释

1. 财政国库业务:反映财政部门用于财政国库集中收付业务方面的支出。

九、附表

汇总表.xls

网络编辑:梁卓--信息办
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008