本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区审计局早安排、早部署、早谋划2020年审计工作
发布时间:2020-01-19 11:05:00    来源:审计局  作者:陈冶玉珊    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近日,区审计局认真学习习近平总书记对审计工作重要指示精神,及早安排,提前部署,谋划2020年审计工作,起好步,开好局。

审计是党和国家监督体系的重要组成部分。审计机关要在党中央统一领导下,适应新时代新要求,紧紧围绕党和国家工作大局,全面履行职责,坚持依法审计,完善体制机制,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

2020年区审计局将扎实做好五方面工作:一是推动区委政令畅通。深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导审计工作,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党的领导落实到审计工作的全过程中。二是全力服务改革发展稳定大局。围绕区委实施“四大工程”、发展楼宇经济、建设“五个区”的决策部署,积极开展政策性审计为全区经济高质量发展提供有力保障。三是维护财经秩序。加强对财政管理、预算执行情况、财政决算、转移支付、存量资金和“三公”经费的审计。四是保障和改善民生。组织开展就业补助资金、失业保险基金、医保基金、保障性安居工程、教育等民生领域相关审计。五是推进党风廉政建设。扎实持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的审计队伍。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008