本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴街道“三加强”坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战
发布时间:2020-11-19 08:42:15    来源:新兴办  作者:宣传科    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,新兴街道认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧盯省、市、区关于扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,围绕“止滑促升、决战收官”主题主线,结合辖区实际情况,强化工作措施,不断增强辖区居民的获得感、幸福感和安全感。

线索排查再加强。通过公开举报电话、地址和邮箱等方式,积极发动社区干部、网格员和广大群众对重点领域行业涉黑涉恶线索检举揭发;按照全省扫黑除恶“六清”行动要求,对收集的线索进行全面、深入、细致核查,确保查清、查实、查透;定期召开分析研判会议,对现有的线索进行深入分析研判,建立专门台账,动态管理,实行“一案一档”。

宣传力度再加强。结合省公众安全感年终测评和扫黑除恶知晓率测评工作,向居民发放宣传平安建设资料,在重点部位悬挂平安横幅,加强社会面治安巡逻和走访宣传,进一步提升辖区居民对扫黑除恶、平安建设工作的满意率和知晓率,营造全社会关注、全民知晓的浓厚氛围。

行业治理再加强。把重点行业领域专项整治作为扫黑除恶决战决胜的主战场,按照系统治理、依法治理、综合治理、源头治理要求,将整治行动纳入职能科室工作内容,明确行业整治责任,对辖区私装地锁、噪声污染、油烟直排和占道经营等各类社会乱象进行重点整治,对重点问题实行台账管理,明确整改要求时限,积极营造“黑不出、恶不出、乱不起”的长治久安环境。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008