本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道持续深化平安建设和扫黑除恶专项斗争
发布时间:2020-12-08 08:17:13    来源:渭阳办  作者:杜挺    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近日,渭阳街道紧扣“止滑促升、决战收官”主题主线,营造决战决胜浓厚氛围,全面提升辖区群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意率和安全感。

强化宣传、营造氛围,掀起强大舆论攻势。向各社区发放宣传横幅并要求将其悬挂在显著位置,向群众宣传发放《平安渭城建设倡议书》《建平安渭城、夺平安金鼎》等宣传彩页;扫黑办、司法所常态化在辖区人口集中小区、人员密集场所(农贸市场、街心广场、校园周边)设点进行扫黑除恶、三无创建、平安建设、法律法规等宣传;执法队、食药所、各社区全员齐动,对辖区所有商户门店的LED屏进行规范,对辖区“两代表一委员”定向入户走访宣传平安渭城建设相关知识,并发放平安建设彩页及小礼品;在街道便民服务大厅、各社区办公场所门前摆放扫黑除恶宣传展板,持续提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

加强巡逻、日常管理,不断提升群众安全感。增加社区三级治安巡逻队伍巡逻频次,要求所有巡逻队员佩戴红袖标开展好日常巡逻和夜间巡逻工作;结合街道重点工作,要求入户走访或进小区开展工作的人员,全部佩戴具有平安建设明显标志的“红袖标”参与各项工作,进一步扩大平安建设“见警率”;所有小区、学校、大型商场、饭店、酒店的保安、门卫、前台等重点部位工作人员,必须佩戴“红袖标”上岗。

总结提炼、扩大范围,信息推广传播多元化。及时将所有有关平安建设和扫黑除恶专项斗争开展的影像资料进行收集,将工作照片、工作信息、工作成效发送至街道“渭城渭阳”公众号,同时,发送至辖区各小区物业管理群、业主群等和群众密切相关的微信群,进一步拓宽群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争信息获知的渠道。

通过以上举措,渭阳街道辖区群众对平安建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率、满意率和安全感大幅提升。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008