本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区人民医院组织开展“安全生产月”系列活动
发布时间:2021-06-17 10:28:38    来源:区卫健局  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

今年6月是全国第二十个“安全生产月”,渭城区人民医院结合自身实际,多措并举,务求实效,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,组织开展了卓有成效、丰富多彩的宣传教育和隐患排查等系列活动。

强化组织领导,确保工作实效。

6月2日,医院组织召开了“安全生产月”和“安全生产万里行活动”动员大会,要求医院各职能部门、各科室要广泛动员,结合科室实际,强化医院安全生产主体责任,推动安全生产各项工作落实,从水电气安全、消防安全、医疗安全、廉政安全、舆情安全等方方面面抓安全,努力为医院创造稳定的安全生产环境。动员大会后,专门组织召开“安全生产月”活动专题部署会,对医院2021年“安全生产月”活动方案作了解读和任务布置。

全面组织培训,提高应急意识。

医院以党史学习教育、周行政例会、科室例会、职工自学等形式,深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述。组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片、典型安全生产事故警示教育片等,进一步提高了全院干部职工“人民至上、生命至上”理念。组织领导班子、中层干部、科室安全员,以安全生产大讲堂、消防专题培训、改扩建项目施工例会等形式,通报医院安全形势,讲解安全生产的重要意义,指导相关人员掌握安全重点、应急方法。

采取多种形式,营造良好氛围。

结合“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员、志愿者开展安全生产宣传义诊活动;利用LED显示屏、宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式宣传安全生产知识常识;医院公众号还设立了安全生产月专题活动,大力开展“测测你的安全力”线上竞赛活动,向广大群众和干部职工普及安全生产知识,营造了良好的活动氛围。

组织实战消防演练,提高应急安全水平。

为配合安全生产月活动,医院各病区积极开展消防演练。在演练过程中,参与人员各司其职,井然有序,进一步增强了医院广大职工的安全意识,为确保医院生命财产安全、构建平安医院氛围打下了良好基础。

加强隐患排查,提升安全管理综合能力。

为加强安全生产工作,医院进一步完善了各类人员岗位责任制,加强重点部位的安全管理,特别是配电、氧气、高压锅炉、净水的安全管理,建立健全各项责任制,确保医院水、电、气正常供应。各科室落实安全员日排查、科室负责人周排查,对科室用水、电、氧气等重点部位逐个排查,发现隐患及时上报并进行整改,为医院发展营造安全稳定的环境。

渭城区人民医院以此次安全生产月活动为契机,促进了医院各项“遏事故”举措落地生根,为广大职工和患者营造和谐、温馨、安全的工作和就医环境,促进全区卫生健康系统安全生产形势持续稳定,为建党100周年营造了良好的安全生产环境。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008