本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道: 强化安全生产监管 确保安全生产稳定
发布时间:2021-06-30 10:05:57    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

连日来,中山街街道不断强化安全生产红线意识,狠抓各个领域安全隐患排查整治,以安全生产月为契机深入推进安全隐患排查整治,坚决把安全生产落细落小落到实处,确保辖区内安全生产态势稳定向好。

开展“安全生产月”宣传咨询活动。深入辖区单位、门店、小区、学校等场所,通过发放宣传资料、悬挂横幅、设置展板、面对面讲解等方式,向群众普及安全生产、道路交通安全、燃气安全、消防安全等内容。共计发放各类安全生产相关资料、宣传品1000余份,安全生产宣传咨询成效明显。

聚焦“人员密集地”清零安全隐患。针对宗教领域和辖区网吧、超市、影院等人员密集场所开展安全隐患大排查,对消防安全措施、疏散通道等方面进行现场督查,对发现的问题下发整改通知单督促严格落实整改,要求各责任主体及时清理各个场所消防通道,将隐患清零。

围绕“北平街夜市”排查燃气安全。通过夜间执法详细检查经营户用气状况是否存在液化石油气和天然气混用,钢瓶是否超期使用和超量存放,管道灶具接头是否漏气,阀门是否失灵,每到一个摊点,检查人员都要详细询问商贩气源来源等情况,对检查情况详细记录备案,确保辖区夜市安全。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008