本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区疾控中心开展监管场所艾滋病高危人群健康教育和行为干预工作
发布时间:2021-07-09 11:15:52    来源:区卫健局  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月8日,区疾控中心组织专业技术人员深入渭城区拘留所开展艾滋病高危人群健康教育和行为干预工作。

此次主要对监管场所内重点被监管人员进行健康教育宣讲,工作人员详细讲解了艾滋病、性病和毒品的有关知识;为24名被监管人员采血进行免费艾滋病和梅毒筛查。调查了解近期艾滋病性病传播风险点,对监管场所内存在的高危行为进行了干预,并提供了免费检测和戒毒机构信息。

健康教育和干预工作的顺利开展,有效提升了艾滋病高危人群的防范意识和防治知识,为有效阻断艾滋病在高危人群中的传播起到了积极作用。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008