本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区卫生健康综合执法大队:加强公共场所卫生监督,助力国卫复审
发布时间:2021-07-19 14:46:44    来源:区卫健局  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

入夏以来,为确保公共场所卫生安全,提升公共场所卫生整体水平,助力国卫复审,区卫生健康综合执法大队迅速行动,主动作为,通过专项整治全面加强公共场所卫生监督工作,守护人民群众健康安全。

此次专项治理主要以经营条件简陋、管理不规范、环境不整洁、卫生设施不齐全、无证照生产经营、从业人员无健康证明的公共场所为重点。检查中,执法人员按照“统一领导、属地管理、突出重点、集中整治”原则,对照省级复审中发现的部分公共场所卫生许可证、量化分级标识和检测报告未公示、消毒保洁设施配备不足、环境卫生差等问题和薄弱环节进行地毯式摸排整治。同时,要求各卫生院、防保站协管人员按照属地化管理原则,切实履行对公共场所的监管职责,全面加强巡查力度。

截止目前,已出动卫生监督执法人员90余人次,监督公共场所30家。针对检查中发现的问题,卫生监督员现场下达《监督意见书》,并责令立即整改。下一步,执法大队将紧扣创卫标准,加大督查力度,重点针对检查中发现的问题进行回头看,扎实推进国卫复审工作。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008