本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道“四联四定”高效推进新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-07-20 17:12:06    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近期,中山街街道将推动新冠疫苗接种工作作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体行动,积极推动、迅速落实,把新冠疫苗接种工作和党史学习教育紧密结合,摸清底数、跟踪进度,精准对接,将构建全民免疫屏障作为“我为群众办实事”实践活动的内容之一,确保辖区居民“应接尽接”,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

班子成员联合指挥定措施。定期召开新冠疫苗接种工作推进会,街道主要领导靠前指挥,不断完善疫苗接种实施方案和措施,各分管领导深入包抓社区指挥督促接种任务落实落细,对门店未接种人员进行排查动员,要求做好常态化疫情防控,引导群众理性看待可能出现的异常反应,面对面解说消除群众的疑虑,以点带面不断提高疫苗接种率。

党员干部联合宣传定观念。坚持以动态化、精准化宣传形式助力疫苗接种,采取线上线下相结合的方式进行疫苗接种宣传,利用小喇叭进小区、LED显示屏滚动播放、电话通知、微信群转发等方式广泛宣传新冠疫苗接种的重要性,提高居民知晓率。党员干部分片区分任务进行疫苗接种宣传排查工作,主动深入群众之中进行沟通交流,做好群众心理疏导,引导群众树立正确科学的观念,构建免疫屏障,确保辖区新冠疫苗接种应接尽接。

志愿服务联合吹哨定民心。各社区志愿者联合两新组织志愿者紧密结合“我为群众办实事”实践活动,提前摸清人口底数,将接种任务数分解到每个接种点,协助维持现场秩序,做好服务保障工作,及时通报接种现场等候人数,确保错时、有序进行接种,引导居民排队扫码测温,并对接种场所开展日常消杀工作,安全有序推进新冠疫苗接种工作,一起为健康中山建设出一份力。

督查考核联合机制定问责。街道党工委将新冠疫苗接种工作作为为群众办实事的重要任务,在领导班子会、周例会期间多次强调接种任务,压实责任,严格督查,要求将各社区接种人数和进度纳入年度考核管理,作为重要考核指标,对执行不力者进行问责,营造浓厚工作氛围,稳步提升新冠疫苗接种率。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008