本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区人社局:全面推广城乡居民基本养老保险金社会保障卡发放
发布时间:2021-07-23 09:49:16    来源:区人社局  作者:张宁    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步完善覆盖全民的社会保障体系,规范城乡居民养老金安全性发放,真正实现便民惠民一卡通,区人社局城居中心按照推广使用社会保障卡的要求,精心部署,加快推进城乡居民养老保险待遇启用社会保障卡发放养老金工作。

一是强化宣传。通过自媒体平台、下社区进小区、发放宣传资料等方式进行广泛深入宣传,充分解读社会保障卡发放养老金的惠民政策,告知广大群众使用社会保障卡领取养老金的优势以及如何更换社保卡,营造积极用卡的社会氛围。

二是摸清数据。通过系统导出全区未使用社会保障卡发放待遇人员名单,将数据发送到各街道办事处,细化到社区落实到人,对有卡群众变更发放账户并到银行激活,对无卡群众督促其及时办理。

三是规范业务。为全面使用社会保障卡,城居中心对新增待遇领取申报人员全部使用社会保障卡进行待遇发放,确保社会保障卡有序有效应用。已领取社会保障卡且激活的居民在所属社区或街办统一登记后上报。未领取社会保障卡的居民建议查询其社保卡制卡情况,并到所属银行领卡并激活。未办理社会保障卡的居民,可携带本人二代身份证到咸阳市社保卡服务大厅进行办理。区人社局城居中心已设立多项办理通道收集社保卡资料,群众可选择就近办理。

截止七月中旬,全区年满60周岁以上享受城乡居民养老保险待遇人员4492人,区人社局城居中心在软件系统中已将其中1525人的养老保险领取途径由原中国农业银行卡更换为社会保障卡。区人社局将继续加大宣传力度,积极拓宽社会保障卡使用领域,全面推进城乡居民基本养老保险金使用社会保障卡发放。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008