本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区人民医院: 进一步强化安全生产管理工作
发布时间:2021-07-27 11:11:57    来源:区卫健局  作者:刘一君    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

渭城区人民医院为进一步压实安全生产责任,确保医院安全生产持续稳定,按照区安全生产委员会办公室《全区开展新一轮拉网式安全生产大排查》《关于开展“防风险、保安全、迎盛会、庆华诞”安全生产百日整治行动的通知》要求和区卫健局党委部署,着力从“隐患排查、督导检查、重点整治”三个方面入手,全力将安全生产工作落到实处。

一是强化隐患排查。结合医院正在开展的安全生产“大排查、大整治”专项行动和汛期安全生产专项检查工作,对照各项检查内容对医院开展滚动式、拉网式、地毯式的风险隐患大排查大整治,对安全领域的突出隐患进行排查,坚决守住不发生重大安全生产事故的底线。进一步明确整改措施、整改标准、整改时限,强化闭环管理,开展整改落实情况“回头看”,坚决防止因整改措施落实不到位而使安全隐患演变成安全生产事故。

二是严格督导检查。通过定期检查、纳入考核、挂钩绩效等手段,以严实作风把安全生产措施真正落实下去,严思想、严要求,严标准、严操作,真正细化实化到每个工作面、每个岗位。加大督导检查工作力度,督促各科室要认真汲取近期新闻报道中的安全事故教训,举一反三,从严从快从重查处各类整改未落实、整改不合格的情况。

三是突出重点整治。为确保医院消防安全,医院对各科室开展消防安全专项整治,重点整治是否存在违规用火用电用气现象,是否存在占用、封闭疏散通道、安全出口等现象,氧气管理是否规范等事项,大力开展重点整治,确保责任到人,逐项销号,整改到位。

 


 


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008