本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道配合保障全市开展核酸检测应急演练
发布时间:2021-08-02 08:35:54    来源:渭阳办  作者:付静    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为有效应对处置可能发生的散发和聚集性新冠肺炎疫情,保障紧急状态下快速、高效、有序地做好全员核酸检测工作,7月31日,渭阳街道配合保障全市开展核酸检测应急演练,进一步提高全市联防联控应急处置能力。

本次演练采用“真采真检”的方式,模拟辖区出现本土确诊病例或无症状感染者,工作人员迅速进入实战状态,启动核酸检测应急采样工作的全过程。

演练当天,在渭阳街道长庆石化社区服务站门前广场和健身馆,工作人员在现场拉起警戒线、开展环境消杀,医护人员穿戴医疗防护装备进行咽拭子采样,志愿者穿着志愿服务服装有序分流待检人员,2000余名干部群众分批次进行核酸检测,大家遵守秩序、有序排队、听从指挥,自觉做好个人防护、佩戴口罩,保持“一米线”安全距离,有序进行核酸采样。现场工作人员各司其职,检测线路全程单线闭环不交叉,在统一指挥下,整个演练过程迅速高效,进一步检验了核酸检测工作环节和流程,提高了疫情防控应急处置能力。

“这次应急演练,让我们老百姓了解了发现确诊病例应该怎么做,进一步提高了大家的防疫意识。”金旭路社区居民王素文说。此次核酸检测应急演练,达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的,有效提升了街道在突发公共卫生事件发生后协调指挥、快速反应和高效处置能力。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008