本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区全力做好2021年度惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”发放工作
发布时间:2021-08-04 11:43:10    来源:社保科  作者:马莉    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为了深入推进渭城区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施工作进度,6月5日,区财政局牵头组织召开了全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作推进会,区委常委、区政府常务副区长张青会出席会议, 相关部门、各街道办事处分管领导参加了会议。

会议就我区“一卡通”发放准备工作推进工作存在的问题和原因进行了深入细致地分析,并明确了整改措施。加大宣传力度,通过政府网站公示栏、电子屏幕、社交媒体、活动发放、上门宣传等渠道进一步提升宣传效果,切实提高群众知晓率。畅通信息沟通渠道,各部门、街道办事处要认真履行《渭城区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》规定的职责,专人负责此项工作,并确定一名具体工作人员加入渭城区“一卡通”专项工作QQ联络群,通过线上线下多种形式加强沟通,进一步提高工作效率。协调金融机构的支持配合,加强沟通协调开通“绿色通道”,确保及时办卡激活,并及时为特殊人群提供上门服务。

会后,区财政局会同有关主管部门对通过“一卡通”发放的惠民惠农资金补助范围、标准、申请及发放程序等政策规定在政府门户网站进行公示;建立全区统一的支付平台,推行一户一卡制度,将区级各部门发放的各项惠民惠农财政补贴资金,由原来的多卡整合成“一卡通”发放,坚决杜绝惠民惠农资金发放中的腐败问题。

经过各街办和相关单位两个月时间的努力,截止2021年7月底,通过“一卡通”发放惠农补贴项目两大类12项,累计发放惠农补贴资金4855216元,补贴人数达5002人次。

惠农补贴资金“一卡通”支付的方式,是有效保障惠农资金及时、准确、安全发放,使财政惠农补贴政策得到较好落实的重要平台。区财政充分利用“一卡通”平台,采取有效措施,扎实推进惠农“一卡通”资金发放,真正做到民生财政、阳光财政、绩效财政、服务财政。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008