本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
积极应对 严密防范 渭城区卫健局做好疫情防控工作
发布时间:2021-08-16 09:41:47    来源:渭城区融媒体中心  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

当前国内多地出现德尔塔毒株疫情本地病例,部分地区传播链条和传播规模尚不清晰,疫情防控形势严峻复杂。渭城区作为西咸国际机场临近区域,外来人员数量大、流动快,给疫情防控工作带来巨大巨大。

连日来,区卫健局疾控中心采取六条有力措施,积极应对,严密防范,做好疫情防控工作。

一是落实应急处置工作流程,24小时做好消杀、核酸检测、流行病学调查准备。增加建立两个核酸采样队,24小时待命,保障应采尽采。检验组坚持连续作战,做到机器不停、人员不停,确保当日采集送检的样本全部检测完毕。

二是加强密接排查管控力度,以最大限度、最快速度消除疫情风险。加强预警研判,密切关注周边疫情动态变化,启动监测预警系统,及时分析研判、预警处置。加强与公安、工信等部门的协调联动,对国内中高风险地区来(返)渭人员严格防控措施。

三是加速新冠疫苗接种工作,努力构建全民免疫屏障。通过微信公众服务号及时准确发布接种通知,发动朋友圈宣传,张贴海报宣传等,扩大宣传面。为避免人群聚集,在各接种点延长接种时间,做到分流分峰、安全规范有序接种。

四是做好生物安全、个人防护工作。制定《关于加强个人防护用品用具等医疗废物处置管理的规定》,对外勤人员个人防护及医疗废物处置开展紧急培训,针对医疗废物管理法律法规文件、管理流程、医疗废物处置及个人防护措施等详细讲解,为疫情处置外勤工作提供强有力的技术保障。

五是做好健康宣教,及时发布健康提醒,提高群众自身防护意识。学习贯彻国家级疫情防控指引,通过区级新媒体和中心公众号对外发布健康防护提示,广泛引导人民群众增强防护意识,持续做到戴口罩、少聚集、减少不必要的接触等,努力降低疫情传播风险。

六是采购应急物资,做好储备工作。及时盘点应急物资库存,补足补全各类应急物资,细化物资发放使用及回收处置流程,确保物资运转高效有序。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008