本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道:“四重奏”打好疫情防控“组合拳”
发布时间:2021-08-18 16:35:43    来源:中山办  作者:张敏    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步落实疫情防控有关要求,近期,中山街街道高度重视,迅速行动,不断完善、落实各项应对措施,全力做好当前疫情精准防控工作,保障居民群众的身体健康和生命安全。

提高政治觉悟建机制。相继召开疫情防控紧急会议、疫情防控部署会议,疫情防控培训会议等,做好工作人员防控知识培训、督促防控责任落实,建立疫情防控规章制度。从管控政策学习、小区出入管理、全面核查登记、隔离及健康监测等方面对物业人员进行培训,指导无主小区门禁人员履职尽责,把好出入关,加强公共区域的楼道、电梯公共场所的消杀工作,以强有力的责任心守好防疫阵地。

落实包抓责任强监管。街道主要领导督导检查辖区重点场所和居民小区疫情防控措施落实情况,针对存在问题向物业人员提出整改措施,指导重点场所防控人员发现“红黄码”后应采取的防控措施。各社区包抓领导分别带队深入辖区商场、酒店、小区等人员密集场所督导检查疫情防控工作落实情况,详细检查防控措施是否落实到位,并深入到居民楼院、小区、各条街道等重点场所实地查看,确保疫情防控宣传全覆盖。

加强宣传引导聚合力。利用人文中山公众号及时发布疫情防控知识及相关法律法规,营造良好的舆论环境,正确引导人民群众,做到不信谣、不传谣,广泛宣传防疫知识和最新隔离政策,积极转发最新中高风险地区和疫情防控政策措施,进行疫情防控和疫苗科普知识的宣传和普及,引导公众加强自我防控,主动接种新冠疫苗,凝聚抗疫强大合力。

严格管控措施堵漏洞。针对酒店、商户、超市、网吧等重点场所加强动态管控,实行扫码、测温、戴口罩等防控措施,严格落实对经营场所的消毒、通风、清洁等措施,积极引导群众和工作人员做好自我防护。根据国内中高风险区的调整,继续做好近期外来人员以及来自中高风险地区的重点人群的摸底排查、信息登记和日常健康监测等工作,对疫情常态化防控关键环节狠抓落实,及时补短板、堵漏洞,优化人员配置,完善工作流程,积极做好疫苗接种、应急处置等工作,全面织密筑牢常态化疫情防控安全网,坚决守护好人民群众的身体健康。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008