本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道:保障居民健康 筑牢防疫堡垒
发布时间:2021-08-20 08:44:19    来源:文汇办  作者:付嘉溪    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

随着各地接连出现新冠肺炎疫情确诊病例,守好社区这道防线,保障居民的生命健康,使社区成为疫情防控的坚强堡垒,是各社区当前的一项重要工作任务,202所社区党支部主动出击,充分调动和利用社区力量,织就了一张横向到边、纵向到底,不漏一户、不落一人的社区疫情防控排查网。

针对社区实际情况,除了严格按照相关要求做好常态化疫情防控工作外,社区积极发挥阵地优势,创新工作措施,通过“社区+物业+居民”共治共管、划分网格管理等管控模式,采取线上线下宣传模式,筑牢疫情防控网,夯实社区前沿“阵地”,形成有力而广泛的联防联控、群防群控战线。

202所社区依托网格化管理确保辖区的每栋楼、每个单元都有专人负责,通过多种举措密织疫情防控排查网,突出重点管控,采取主动搜索、上门走访、电话联系、群众反映、大数据排查等方式进行全覆盖、拉网式排查,使疫情防控工作在202所社区不再是某个成员的“独角戏”,而是街道牵头、辖区单位和门店积极配合、全体居民广泛参与的“大合唱”。

此外, 涵盖了各个范围群体的微信群在该地区排查工作中发挥了重要作用,在工作中社区通过网格微信群、辖区党员群和辖区小门店微信群等,最大限度地将辖区内的各类人群纳入微信群进行管理。除了社区有大的工作群外,每个居民楼还有微信群,对关于疫情防控的工作内容、防护知识、隔离政策等及时通过微信群进行宣传,相关情况及时通过微信群反馈。对于辖区内无法使用智能手机的老年人、残疾人等弱势群体,社区也从未放松管理,社区党支部安排了党员专职联络员,通过上门入户排查、电话排查等传统方法,确保能够及时有效地了解这部分特殊群体的状况。

在202所社区党支部的带领下,通过各方力量共同努力,全辖区筑起了疫情防控的坚强堡垒,使居民的健康得到了保障,同时提升了居民对于社区的认同感,进而让社区、居民携手连心,共同打造和谐美丽的社区家园。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008