本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区2021年度中小学思政课“大练兵”现场教学展示活动顺利进行
——落实大练兵 上好思政课 构建大德育
发布时间:2021-08-23 16:41:56    来源:区教研室   作者:曹淑娟    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

2021年8月22日,渭城区教育局在文林学校成功举办了渭城区2021年度中小学思政课“大练兵”现场教学展示活动,本次活动分为小学、初中和高中3个组别,每名选手以10分钟说课和5分钟时事述评两种形式进行现场展示,同一学段的参赛选手同步参与了所在学段的现场观摩和学习。25名选手经过激烈角逐,最终选拔出了6名教师代表我区参加咸阳市中小学思政课大练兵现场教学展示活动。

活动现场,所有参赛教师都能致力于大德育构建,将教学目标和育人效果巧妙融合,将宏大的政治理论和学科知识、生活常识有机渗透,内容准确、思想深刻、形式活泼,充分展示了我区思政课专任教师们过硬的政治素养、良好的精神风貌和专业的教学水平。老师们无论是有备而来的说课环节展示,还是临场发挥的时事述评环节展示,切实做到将思政课思想政治教育与知识技能传授相融合。外聘专家李光磊老师对于每个学段选手们的表现进行了非常深刻、生动、专业的现场指导和方向引领。

课堂革命,思政先行。渭城区教育局一直以来都特别重视我区中小学思政课教师队伍建设、思政课先进学校创建工作、思政课课堂创优行动、思政课区域内集体备课和中小学思政课优质资源库建设工作,充分发挥思政课立德树人主阵地的重要作用。我区将以此次活动为契机,把思政课“大练兵”与师德师风建设三年行动计划结合起来,充分发挥学校主阵地、课堂主渠道、教师主力军作用,切实将思政课做成铸魂育人、立德树人的优质课程。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008