本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道:“小网格”筑起疫情防控“大防线”
发布时间:2021-08-26 08:33:27    来源:文汇办  作者:郭婉婷    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

有一群人,他们的身影经常出现在社区的各个角落,他们不是医护人员,却始终坚守在疫情防控的第一线,是这场战役中不可或缺的一部分,他们用脚步和汗水织就一张群防群治的“防护网”,用自己的微光驱散阴霾,点亮希望之火。他们有着统一的身份就是——文汇路街道网格员。

当好网格员,筑牢疫情防控社区屏障。文汇路街道共有62个网格,每个网格配备1名专职网格员,他们按照网格划分具体工作区域,每天按照街道及社区部署的疫情防控工作任务,开展疫情防控重点人员排查,保持社交距离、不聚集、戴口罩等疫情防控宣传,18岁以上及12-17岁人群疫苗接种等各项疫情防控工作,充分发挥了疫情防控的积极作用。

当好宣传员,营造疫情防控浓厚氛围。网格员充分发挥网格队伍“人熟、地熟、情况熟”优势,利用居民微信群及宣传横幅、电子屏、张贴公告、小喇叭等方式,全方位开展疫情防控宣传工作,广泛宣传疫情防控知识。

当好侦查员,确保疫情防控措施落地见效。疫情就是命令,防控就是责任,网格员协助排查返乡人员。打电话、发微信,摸排人员情况,上报最新动态,同时对外省返咸人员进行登记,将大量的信息进行上报,他们都一一不厌其烦的统计、核算,确保数据的准确无误。

当好信息员,织密疫情防控保护网。通过入户随访或微信视频进行测温,确保第一时间掌握居家隔离人员的身体状况和动态信息,这些都被辖区居民看在眼里,记在心里。

当好采购员,解决居家隔离群众后顾之忧。由于对返乡人员进行居家隔离,为了让他们安心“宅”在家里不出门,“格格们”便主动为他们提供“保姆式”服务,不仅为他们采购配送日常生活用品、米面蛋奶、瓜果蔬菜,同时还为他们取快递、倒垃圾等,这些送上门的暖心服务,解决了居家隔离群众的后顾之忧。

下一步,文汇路街道将继续发挥网格化管理的作用,坚持常态化疫情防控工作,保持高度的责任感、使命感和紧迫感,把疫情防控工作落细、落实,筑牢疫情防控安全线,为守护辖区居民群众生命安全和身体健康提供有力保障。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008