本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道多举措从严筑牢疫情防控安全网
发布时间:2021-08-27 08:21:46    来源:渭阳办  作者:邓璇    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

在抓好常态化疫情防控工作中,渭阳街道周密安排、精心组织,织密疫情防控网,毫不松懈推进疫情防控工作。

一是强化宣传力度。通过街道微信公众号及时发送疫情通知及防疫知识,通过在各小区悬挂横幅、张贴防疫宣传海报,利用辖区电子屏滚动播放相关信息等多种方式,提醒教育辖区广大群众坚决打消松劲思想,提高自我防护意识,婚事缓办、白事从简,不集聚、不扎堆聊天,尽量不去人多的公共场所,出门戴口罩,勤洗手、勤通风、勤消毒,做好群防群控。

二是抓好疫苗接种。为持续做好疫苗接种工作,渭阳街道通过“线上+线下”的方式进行宣传,“线上”通过街道微信公众号发布公告,提醒辖区群众及时接种疫苗;“线下”在辖区各小区出入口设立专岗,并要求辖区大型商超、药店、食品门店、农贸市场等公共场所对扫码发现的未接种人员信息进行登记并提醒其在就近接种点完成接种。各社区工作人员每日及时将未接种人员信息进行整理并上报街道疫情防控指挥部办公室,确保底子清、情况明。

三是加大防控措施。对从中高风险地区入(返)咸人员,及时核查人员信息,落实隔离管控措施;对辖区各超市、餐饮门店等经营场所加大监管力度,严格落实好消毒、人员进出戴口罩、限制客流量等防控措施,科学有序抓好疫情防控;对辖区23个建筑工地共计1976名施工人员相继进行核酸检测,并要求各参建企业加强主体责任,确保各工地防疫措施、物资、管控工作落实到位。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008