本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
新兴办疫情防控不松懈 全力护航开学季
发布时间:2021-08-30 08:34:09    来源:新兴办  作者:宣传科    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为做好辖区秋季学期开学前的新冠肺炎疫情防控工作,新兴办提前谋划精心部署,全力护航辖区校园平安开学。

加强组织领导。成立了由办事处主要负责人任组长,分管班子成员任副组长,各社区支部第一书记、辖区各学校负责人为成员的疫情防控工作专班,加强对学校疫情防控工作的协调调度、信息对接等工作,为辖区各学校开学奠定坚实的组织基础。

营造浓厚氛围。通过社区大喇叭、学校微信群发信息等形式无缝宣传,引导学生告知家长坚持做好个人防护措施,主动配合疫苗接种、核酸检测,减少感染风险,营造全社会支持、配合开学工作的良好氛围。

加大排查力度。要求学校全面做好师生假期出行轨迹摸排,全面摸清全体师生行踪、身体健康和疫苗接种、核酸检测等情况,实现底数清、轨迹明、信息准,确保摸排不漏一人。

筑牢免疫屏障。加大疫苗接种宣传力度,通过微信公众号、朋友圈等线上宣传,以及电话询问、小区单元门口值守、入户敲门、走访门店等方式,全面推进12-18周岁学生的疫苗接种,对未接种人员正面引导、广泛宣传,尽全力做到应接尽接,增强学生免疫力,构筑全民免疫屏障。

加强督促指导。提前对辖区各学校进行督导检查,实地查看了各学校隔离室、教室、宿舍、食堂的疫情防控情况,并就学校开学前后的防控物资准备、预案落实、人员排查、体温测量、通风消毒、上课一人一桌、师生防护保障等方面提出具体的要求,全力筑牢学校防疫“保障线”。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008