本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
中山街街道渭阳路社区多措并举筑牢安全防线
发布时间:2021-08-31 19:00:31    来源:中山办  作者:杨晨    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

近期,中山街街道渭阳路社区党支部紧绷安全生产弦,强化责任意识,结合“我为群众办实事”工作要求,扎实开展安全生产、用电安全以及防汛大排查,切实消除各类安全隐患。

营造安全生产浓厚宣传氛围。工作人员向居民发放消防安全、用电安全等安全知识宣传单,一方面,向群众普及安全生产有关法律法规,积极宣传燃气安全、消防安全、电动车充电安全等居民生活息息相关的安全知识,提醒居民用火、用气、用电等日常安全注意事项,另一方面,结合平安建设入户走访活动的开展,还对防电信诈骗、禁毒、交通安全等内容进行宣传,努力提高居民安全意识,营造“安全紧绷、平安无价”的强大舆论氛围。

重点区域重点场所逐一排查。网格员及包抓人员深入居民小区和门店,一是针对线路是否老化、消防设施是否齐全有效、疏散通道是否畅通、是否存在乱拉乱接、存放易燃易爆物品以及门店小区安全管理制度、消防应急预案是否健全等进行重点排查;二是对餐饮门店开展专项排查,检查其是否合规使用燃气、是否有油烟滴漏和泄漏情况、是否对油烟净化设备进行定期清洗等,并向商户详细介绍天然气、液化罐使用不当的危险性和应注意事项等,引导其认识到安全无小事,防患于未然。针对发现的问题要求相关责任人及时落实整改,确保安全经营无事故。

老旧小区改造安全施工。针对辖区商务局老旧小区改造工程,社区组织人员每天跟进查看现场施工情况,要求施工方高度重视设施设备使用安全、施工用电以及消防安全、通道安全等工作。采用广泛宣传、张贴温馨安全提示、增设安全施工标示牌等方式,保证居民生活出行安全。社区全天候与施工单位保持对接,发现问题隐患及时进行沟通处置,确保施工安全有序进行。

加大防汛安全排查力度。工作人员对辖区内所有的物业小区、地下车库、低洼地带及老旧小区进行全面排查和登记,要求其合理配置防汛沙袋等防汛物资,确保前期工作准备到位。排查过程中,提醒小区居民做好应对暴雨天气相关注意事项,并切实做好充足准备,防患于未然。社区严格落实汛期24小时值班制度,保持24小时通讯畅通,密切关注雨季天气动向,保证发生汛情险情能够及时到场,全力保障辖区居民群众生命财产安全。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008