本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇办:智能健身器材进社区 让全民健身“热”起来
发布时间:2021-09-07 08:15:49    来源:文汇办  作者:王倩    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“运动里程、时间、圈数、消耗的卡路里……”在文汇路街道新兴北路社区健身休闲广场里,通过手机扫描健身器材上的二维码,这些数据就都能在新更换的健身器材上实时显示,“互联网+健身”的方式吸引了不少居民来打卡体验,新的智能健身器材满足了人们全身多个部位的健身需求 。

为了满足社区居民对健康体魄、美好生活的向往和追求,全面提高居民身体素质,解决老旧小区无健身器材的问题。近期,文汇路街道新兴北路社区增添了一批数字化、智能化体育健身器材,真正实现了不出小区即可健身、随时随地自带运动设备的目标,打通了居民健身“最后一米”。

“以前晚上都没有活动的地方,只能在小区里走走,现在好了,大人能锻炼,小孩能娱乐。”居民赵阿姨看到新安装的健身器材高兴地说道。

据了解,此次文汇路街道新兴北路社区共计增添了9套智能化健身器材,其中包括深蹲训练器、背部训练器、太空漫步机、双倍健身车等器械,新器材的引入,实现了把健身房“搬”到居民家门口,为大家带来了更加科学合理、便捷舒适的运动方式,同时拓展了社区居民的活动空间,丰富居民业余文化体育生活,增强了社区居民参与全民健身活动的积极性。

下一步,社区将积极做好健身设施的维护和管理,并继续完善相关配套设施,不断丰富居民的健康生活,营造浓厚的全民健身社会氛围,满足群众日益增长的美好生活需要。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008