本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区文旅局持续深入开展国民体质监测公益活动
发布时间:2021-09-13 14:50:29    来源:渭城区人民政府  作者:区文旅局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

自8月9日起,渭城区文化和旅游局在渭城区体质监测中心已开展了为期25日的国民体质监测公益活动,目前活动仍在持续进行中。

本次活动涵盖人体形态、机能、素质三个方面的监测评估,包括身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)、纵跳、坐位体前屈、选择反映时、闭眼单脚站立测试等11个项目。监测结束后可获得一份体质评估报告,全面掌握自身健康情况,促进群众健康方式不断养成。

截至目前,已采集800多个数据,计划10月底前将完成不少于1000例监测数据。目前,已对20-59周岁、60-79周岁的成年人进行了体质监测。下一步,将开展3-6岁幼儿的监测活动。

此次活动旨在充分发挥国民体质监测的检测、指导和评估作用,提高辖区群众主动参与体育健身的意识,宣传和倡导科学健身理念,帮助健身人群在了解自身体质健康状况的基础上掌握安全有效的健身方法,养成科学健身的生活习惯,使体育健身成为自发行为和日常需求,实现“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”、共建“健康中国”的美好愿景!

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008