本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道为辖区严重精神障碍患者监护人办理监护补贴申请
发布时间:2021-09-15 08:40:36    来源:渭阳办  作者:杨小燕    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

严重精神障碍患者一直是渭阳街道高度关注的特殊群体,做好他们的救济救助和服务管理工作,能够有效防止肇事肇祸案(事)件发生,维护社会公共安全。渭阳街道按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,担负起服务主体责任,主动作为,积极运用以奖代补政策把严重精神障碍患者监护人监护补贴落在实处。

对已经登记录入国家严重精神障碍信息管理系统且登记录入公安部严重性精神病人信息管理系统的有肇事肇祸行为及危险性评估在3级以上的患者(以下统称被监护人)的监护人,积极运用以奖代补政策,对凡是有看护管理能力且实际履行看管照料、送诊救助等看护管理责任的法定监护人且在一个监护管理年度内被监护人未发生肇事肇祸行为的监护人给予补贴。

在申请补贴过程中,渭阳街道坚持从维护社会平安稳定和人民群众根本利益的高度出发,按照每月200元的标准,为渭阳辖区内27名严重精神障碍患者监护人办理监护补贴申请,并与严重精神障碍患者的监护人签订《严重精神障碍患者监护人监护责任书》,做好对严重精神障碍患者的监护和管理,维护精神障碍患者的合法权益,减少和避免因监管不到位导致严重精神障碍患者发生危害自身和社会的行为,有效保证了群众安居乐业、社会和谐稳定。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008