本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
文汇路街道:发放残疾人辅助器具暖人心
发布时间:2021-09-16 11:23:45    来源:文汇办  作者:孙盼盼    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“有了这个轮椅,以后不管在哪里都方便多了”,沈阿姨高兴地说道。

为了切实做好残疾人帮扶工作,让他们感受到党和政府的关怀,日前,文汇路街道为残疾人发放辅助器具22件,解决社区残疾人的实际生活困难。

街道各社区工作人员集中进行了辅助器具需求调查、摸底和评估,调查了解残疾人的生活需求。通过重新审核、认定,确定符合标准的残疾人发放对象与器具,将轮椅、盲杖、可调手杖、坐厕椅等辅助器具送到残疾人朋友家中。

此次集中发放辅助器具,帮助残疾人改善了身体功能,方便了残疾人的日常生活,不仅减轻残疾人的家庭负担,还提高了残疾人的生活质量,同时营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008