本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道“三举措”统筹抓好常态化疫情防控工作
发布时间:2021-09-17 08:29:51    来源:渭阳办  作者:付静    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,渭阳街道从严从实抓好疫情防控各项工作,坚决守护人民群众生命健康安全。

一是上下一心,坚持“一盘棋”。为夯实新冠疫情防控“第一道防线”,进一步强化疫情防控工作,落实落细“外防输入、内防反弹”各项举措,巩固前期疫情防控成果,街道要求全体干部职工要站在讲政治、讲大局的高度,时刻备战新形势下的疫情防控工作。

二是多管齐下,守好“安全门”。在各小区设立疫情防控岗,持续落实佩戴口罩、体温测量、查验健康码、行程码以及疫苗接种信息等;广泛发动群众接种疫苗,号召社区网格员在各小区业主群内每日转发疫苗供应动态信息,确保群众按时完成疫苗接种;街道实行物资动态储备,科学有序做好物资统筹储备和调度工作,尽最大努力满足防疫需求;街道积极联系区疾控中心,统一组织23个建筑工地和6个老旧小区改造项目施工人员进行核酸检测。通过多种手段,筑牢疫情防控“堡垒”。

三是加强宣传,守好“主阵地”。街道通过“渭城渭阳”微信平台、短信群发平台及各小区业主群,广泛发布疫情防护知识、疫情防控通告、疫苗接种公告等,让小区喇叭响起来、沿街显示屏亮起来、宣传标语挂起来、网络宣传喊起来,使疫情防控宣传有声有色、深入人心。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008