本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭城区人民医院标准化核酸检测实验室正式投入使用!
发布时间:2021-09-26 09:27:37    来源:渭城区融媒体中心  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为积极应对新冠肺炎疫情防控需要,加强新冠病毒核酸检测能力,渭城区人民医院新建标准化核酸检测实验室,实用面积400余平米,是全区重点项目之一。该项目于2021年9月22日正式投入使用,实现了区人民医院新冠病毒核酸检测能力“从无到有”的突破。同时,作为渭城区医共体区域检验中心,还承担了全区所有医疗机构、社区服务中心(站)的核酸检测工作,为全区疫情防控提供了有力的技术支撑。

据悉,此次区人民医院在短时间内高质量建成PCR负压实验室,已完成实验室仪器调试及人员上岗前系统培训,顺利通过省市主管部门的验收、备案及资质认证。实验室配有进口的实时荧光定量PCR分析仪、核酸提取仪、生物安全柜等最先进的检测设备,达到生物安全二级要求。检测采集的标本主要是咽拭子,日检测数可达七百余份,普通需要4小时、快检仅需1小时即可出检测报告,将满足对重点人群“应检尽检”、其他人群“愿检尽检”的要求,大大缩短了新冠肺炎的病例诊断时间,为提高全区公共卫生应急检测能力提供了有力保障。




分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008