本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道开展高龄补贴发放工作
发布时间:2021-10-12 07:49:20    来源:渭阳办  作者:窦文绵    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为进一步落实完善老年人社会福利待遇,确保辖区70周岁以上高龄老人能够及时、足额领取高龄补贴,渭阳街道采取多措并举,扎实推进高龄补贴发放工作,确保符合条件的老人能够及时的享受到此项民生政策带来的实惠。

一是广泛宣传通知。街道通过宣传栏张贴公告、电话联系、上门入户宣传等形式向辖区居民广泛宣传高龄补贴发放事宜,力争将高龄补贴相关政策宣传到户、到人,使惠民政策家喻户晓。

二是认真排查登记。为了做好辖区高龄老人的补贴发放工作,各社区及时准确地掌握辖区高龄老人情况,社区工作人员认真对享受补贴的高龄老人实行复核,以避免重复、漏登、错登,做到居不漏户、户不漏人,并对已故老人及时给予备注或取消,杜绝高龄补贴资金出现冒领、代领现象。

三是确保发放到位。依照公平公正公开的原则,把好高龄补贴的“申请关”“审核关”等各个环节,并全部通过银行直接打入老人个人帐户,为居民提供便利优质服务。

耐心周到的服务态度和认真细致的工作作风获得了老人和居民的一致好评,既给老人们带来了便利,又拉近了党员干部与老人们之间的距离。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008