本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
区教育局:聚星星之火 起燎原之势
——渭城区教育局召开名校长、名师工作室总结会
发布时间:2021-10-14 10:07:37    来源:区教研室  作者:区教研室    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

10月13日上午,渭城区2020-2021学年度名校长、名师工作室工作总结会在咸阳铁小召开。各学校校长,名校长、名师工作室全体导师,各工作室优秀学员,我区2020年度陕西省教学能手,以及局相关科室负责人、区教研室全体成员共计90余人参加了会议。会议由区教育局副局长王芳主持。

会上,区教研室主任刘炳战作了渭城区2020-2021学年度名校长、名师工作室工作报告,王芳宣读了《关于表彰2020-2021学年度教科研和工作室管理工作先进单位及个人的决定》。会上对10个教科研及工作室管理工作先进单位、3个名校长工作室优秀导师、13个名师工作室优秀导师、28个名师工作室优秀学员颁奖,并为新聘的2个名师工作室导师授牌。风轮小学孟文娟和区教研室李娜两位优秀导师作了经验交流。

最后,区教育局党委书记、局长何建锋对全区名校长、名师工作室近年来取得的成绩给予了充分肯定,对今后工作提出了几点希望:一是凝聚共识,为学校内涵发展再注新活力。希望各学校充分利用好平台为自己打造一支能力强、素质硬的教师队伍,为渭城教育持续快速发展攒足后劲;二是通力合作,为教师专业成长再开新格局。局人事科、教研室、学校要三方联动,积极为我区导师发挥效能创造机会,引领带动我区教育持续健康发展。三是精准发力,为教师专业成长再添新举措。各工作室要以“双减”、“五项管理”和深化课堂改革及课后服务等方面为切入点,聚焦学员和一线教师的迅速成长,让教师取得自己都看得见的进步。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008