本站支持IPv6 网站地图
政务信息 当前位置: 新闻中心 > 政务信息
渭阳街道精准施策应对疫情防控新挑战
发布时间:2021-10-26 07:53:22    来源:渭阳办  作者:付静    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

为有效控制新形势下新冠肺炎疫情传播,巩固前期来之不易的疫情防控成果,渭阳街道以更加精细精准的措施,织密织牢疫情防控安全网,积极应对疫情防控新挑战。

一是精准摸排,加强流调溯源。按照“一个不漏、一个不少、一个不掉、一刻不停”的工作要求,及时对大数据平台反馈人员进行核查,坚持每日数据清零,科学精准实施管控措施,力争以最短时间、最小范围控制疫情影响。同时,广泛发动与病例行程轨迹有交集的入咸返咸人员主动向所在社区报备,严格落实核酸检测、健康监测及居家隔离措施,坚决做到精准管控、有效管控。

二是加强宣传,绷紧思想之弦。通过街道微信公众号每日更新发布咸阳市隔离政策、国内中高风险区变化、病例行程轨迹及健康防护贴士,号召广大群众坚持个人防护措施,养成良好卫生习惯,保持健康生活方式,时刻绷紧疫情防控思想弦。同时,有序推进新冠疫苗加强针接种工作,利用街道微信公众号、短信群发平台、居民微信群广泛转发接种公告,引导广大群众到指定接种点接种加强针疫苗,力争做到应接尽接。

三是严防死守,落实管控措施。要求辖区各居民小区、企业单位及公共场所持续落实门禁制度,坚持做好门禁扫码、体温检测等常态化防控措施。同时,对辖区公共区域及居民院落进行每日3次消毒消杀,确保不留死角、不留盲区,全力筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。


分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008