本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区成功举办“元聚渭城 一路向阳”元宵文化活动
发布时间:2021-02-27 08:39:32    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

农历正月十五是传统佳节元宵节,象征着家庭像月圆一样团圆,并寄托着人们对未来生活的美好愿望。2月26日晚,由区委、区政府主办,区委宣传部、区文旅局承办的“元聚渭城 一路向阳”渭城区2021年元宵文化活动在钟楼广场举行。

此次活动共由新春市民音乐会、元宵DIY活动、元宵灯谜活动等内容组成,现场,灯火璀璨,华灯闪烁,看演出、吃汤圆、赏花灯、猜字谜等传统活动丰富多彩,到处都洋溢着节日的欢乐气氛。

广场中心,锣鼓、舞龙舞狮、新春歌曲联唱、音乐快闪——歌曲《我和我的祖国》、乐队现场live、通俗歌曲+红歌合唱,演出高潮迭起、精彩不断,引得广大市民积极参与,把现场其乐融融的气氛推向高潮,众人都沉浸在温馨和谐的节日氛围中。一个个圆滚滚、热乎乎的汤圆浮在水面上,让人垂涎欲滴,元宵DIY活动中,居民们参与动手包元宵,相竞比赛,包完元宵之后等着他们的便是一碗碗热腾腾的元宵,包元宵的市民玩的不亦乐乎,吃元宵的市民满脸喜气洋洋。元宵灯谜会传承着民族风俗,也体现出中华文明的雅趣,广场西侧上挂满了火红的灯笼,每个灯笼上都有一个灯谜,前来猜灯谜的居民络绎不绝,有百思不得其解的,也有猜对谜底欢呼雀跃的。

幸福甜蜜在渭城区弥漫,延续着过年的温暖,此次元宵节文化活动为市民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,丰富了广大市民的文化生活,受到广大市民的一致好评,提升了辖区广大市民的幸福感。








分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008