本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城区举行省级慈善示范社区集中授牌仪式
发布时间:2021-07-21 14:47:55    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:魏巍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月20日,渭城区举行省级慈善示范社区集中授牌仪式,副区长姚希昌出席活动,各街办、相关单位及社区相关负责同志参加活动。仪式上宣读了《表彰决定》,现场颁发了奖牌。

姚希昌希望,各街办、各相关部门要以本次授牌为契机,加快提升社区基础设施建设,创新做好社区网格精细化治理工作,强化社区网格化管理,进一步细化网格员一职多能职责,发挥出网格员日常化解和基层服务的触角作用。要推进智慧社区建设,不断优化完善“互联网+民政服务”体系。要深化慈善社区创建,持续完善慈善组织建设,多样化开展群众性慈善活动,力争更多的社区纳入慈善社区序列中。

据悉,渭城区西北一棉、长庆石化、联盟二路3个社区被评为2020年度省级慈善示范社区,西宁街社区被评为市级慈善示范社区,创建数量位居全省前列、排名全市第一,充分体现了渭城区社区建设治理成效,彰显了渭城以人为本、德善大爱的城市情怀。下一步,渭城区将把创建慈善社区作为优化提升社区治理和服务保障供给的重要举措,搭建平台、丰富载体,力促慈善事业与社区建设同频共振,持续增强全区人民的幸福感、获得感。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008