本站支持IPv6 网站地图
今日渭城 当前位置: 新闻中心 > 今日渭城
渭城建设文明社区暨新时代文明实践示范点位现场推进会召开
发布时间:2022-06-27 08:49:27    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:山河    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月24日,渭城建设文明社区暨新时代文明实践示范点位现场推进会召开。市创文办副主任周俊辉,区委常委、宣传部部长赵锋刚参加会议,各街道分管领导、创建科科长,各社区书记,区委文明办、区创建办全体人员参加会议。

与会人员实地观摩了文汇街道新兴北路社区、新兴街道西北一棉社区、中山街街道东明街社区、渭阳街道长庆石化社区。通过现场讲解介绍,详细了解了渭城新时代文明实践站、所的阵地建设、资源整合、创新发展及志愿者服务队伍建设等方面的经验和做法。会议对全区新时代文明实践中心(所、站)建设工作进行了点评并对近期重点工作进行安排部署。

会议指出,要提高政治站位、强化思想认识,从推动宣传思想工作、文明城市建设工作守正创新、更好承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的高度,增强政治责任,强化政治担当。要建设服务平台、完善工作机制,通过形式多样、丰富多彩的方式途径,把党的创新性理论送入千家万户,努力把新时代文明实践中心(所、站)打造成基层思想政治工作的新阵地、新平台、新载体。要立足区情实际、大胆探索创新,着力形成具有区域特色的新时代文明实践工作思路、工作方法和工作模式,在特色创新上狠下功夫,在氛围营造上狠下功夫,在督促指导上狠下功夫,不断提高新时代文明实践工作的科学化、规范化、常态化水平,推动新时代文明实践工作不断走深走实,为建设“西部名市丝路名都”和全国文明城市作出新的更大贡献。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008