本站支持IPv6 网站地图
通知公告 当前位置: 新闻中心 > 通知公告
渭城区15-17岁人群新冠疫苗接种公告
发布时间:2021-07-23 09:31:08    来源:渭城区融媒体中心  作者:区卫健局    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏
根据陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室统一安排,渭城区从即日起启动15-17周岁人群新冠疫苗接种工作,现将有关事项通知如下: 
一、接种原则
按照属地管理、知情自愿、保障安全的原则,稳妥开展15-17岁人群新冠病毒疫苗接种。实施接种前,接种人员会充分告知监护人,确保知情、同意、自愿接种,接种时监护人需全程陪同。
现阶段接种疫苗品种为北京生物制品研究所有限责任公司或北京科兴中维生物技术有限公司生产的新型冠状病毒灭活疫苗(Vero细胞),免疫程序为两剂次,两剂间隔≥21天。
二、接种对象 
在渭城区居住或学习的年龄在15-17周岁身体健康,且无新型冠状病毒灭活疫苗接种禁忌症的适龄人群。
三、接种时间、地点
按照全市统一部署,15-17岁人群在7月底完成第一剂接种任务,8月底完成第二剂接种任务。凡符合接种条件的15-17岁人群可选择居住地附近的接种门诊(详见渭城辖区新冠疫苗接种单位信息)。
四、注意事项
1.接种实施的全过程,15-17岁人群应由家长全程陪同。同时携带本人身份证、父母双方的身份证或户口簿;接种前,通过健康陕西公众服务小程序申领电子健康卡进行接种信息登记;
2.接种前避免空腹、劳累,请家长配合接种人员做好健康询问和知情告知工作,仔细阅读并签署《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书》;
3.接种后一定要在接种现场留观30分钟,无异常情况才可以离开;接种后按压棉签需扔在指定的医疗废物垃圾桶内,不得带走;如出现发热、皮疹等不适症状时,请及时就医并报告接种单位。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008