本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
王宏兵到渭城区检查调研换届和基层党建工作
发布时间:2021-06-04 08:41:25    来源:渭城区融媒体中心  作者:咸阳党建    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月1日,市委常委、组织部部长王宏兵到渭城区检查调研领导班子换届和基层党建工作。区委书记余天西,区委副书记董海峰,区委常委、组织部部长李婉妮,区政协副主席、组织部常务副部长王小民及相关部门负责同志参加。

在听取了渭城区委换届工作和组织工作情况汇报后,王宏兵指出,这次换届是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇和庆祝建党100周年的关键时期进行的,做好换届工作,对于深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、推动“十四五”规划开局起步具有重大意义。

王宏兵强调:

要切实加强组织领导。严格落实落细党委主体责任、党委书记第一责任人责任,真正将换届工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。组织部部长作为换届工作的直接责任人,要认真履职,当好党委的参谋助手,高质量组织好、实施好换届工作。人大常委会党组、政协党组要充分发挥作用,纪检监察机关和宣传、统战、政法等部门要各负其责、形成合力,共同推进换届工作,确保绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。

要切实加强工作统筹。要保证节点要求,列出时间表、路线图、任务书,挂图作战、倒排工期,做到时间不延误、环节不变通、内容不遗漏,确保按时完成领导班子换届任务。要保证质量要求,坚持进度服从质量,着眼提升领导班子整体功能,用足用活“三项机制”,大力选拔在项目建设、招商引资等高质量发展一线表现突出的优秀年轻干部,真正以正确用人导向引领干事创业导向。要保证氛围要求,结合庆祝建党100周年,大力宣传经济社会发展尤其是党的建设取得的辉煌成就,凝聚广大党员干部群众推动新时代追赶超越、高质量发展的信心和共识,为换届营造良好氛围。

要切实加强纪律监督。换届风气好坏,关系换届成败,必须严抓严管,坚决把中央和省委、市委对换届纪律的要求落实到位。要通过做实“一书一卡”学习、典型案例警示、思想政治教育,引导党员干部讲政治、顾大局、守规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。要坚持严管就是厚爱,始终保持严肃换届纪律的高压态势,对违反换届纪律行为“零容忍”,露头就打、快查严办,确保换届风清气正。

关于基层党建工作王宏兵要求:

要结合渭城实际,在党建引领城市基层治理方面大胆探索,努力打造一批具有渭城特色、在全省乃至全国都具有一定影响力的城市党建品牌。要加大投入,加快党建主题公园和党群服务阵地建设,以基层党组织标准化建设为突破口,全面提升基层党建工作质量和水平。要深化“为民渭城”党建品牌,结合“我为群众办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,察民情、知民忧、解民难,真正把在党史学习中激发的动力转化为为民服务的实际行动。

王宏兵一行还实地调研了社区党建开展情况,并到渭城区委组织部机关看望了工作在一线的组工干部。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008