本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
平安渭城建设工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议召开
发布时间:2021-07-13 08:30:41    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月12日,平安渭城建设工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议召开。区委书记、区委平安渭城建设领导小组组长余天西出席会议并讲话,区委副书记、区长、区委平安渭城建设领导小组副组长田地主持会议。

会议宣读了《区委平安渭城建设领导小组关于表彰2020年度平安渭城建设先进单位的决定》《区扫黑除恶专项斗争领导小组关于通报表扬全区扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》;为先进代表颁了奖;总结安排了平安渭城建设和常态化扫黑除恶斗争工作。

余天西指出,3年来,全区上下深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示,认真落实党中央精神和省委、市委、区委工作要求,坚持党政主导、依法严惩、深挖彻查、标本兼治、固本强基、发动群众,聚焦“五个再一遍”“三个大起底”“一个重攻方向”全面发力,围绕“八位一体”总体战克难而进,聚力全市部署的“一十百千万”行动利刃出击,紧盯“六清”目标尽锐出战,打了一场声势浩大的扫黑除恶整体战、歼灭战,推动渭城扫黑除恶专项斗争圆满收官。

余天西强调,要持续深化思想认识,凝聚思想共识,严格落实意识形态工作责任制,结合开展党史学习教育,引导全社会和广大居民群众厚植爱国主义情怀,增强保护国家安全意识,构筑国家安全的人民防线。要持续强化源头治理,常态打击治理,强化打防结合,深化工作创新,以更强的斗争精神歼灭黑恶势力。要持续完善斗争策略,抓主要矛盾和矛盾的主要方面,始终把打击要害对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。要持续创新社会治理,积极探索“扫黑除恶+平安建设+基层社会治理”工作模式,为巩固全区扫黑除恶专项斗争成果打下坚实基础。要持续加强党的领导,把平安渭城建设和扫黑除恶工作融入大局来谋划、来部署、来推进,强化“大平安”理念,强化平安建设考核激励,大力宣传平安渭城建设和扫黑除恶工作成效、典型案例,以最坚决的态度、最管用的举措、最过硬的作风,常态推进扫黑除恶,巩固深化教育整顿成果,建设更高水平平安渭城、法治渭城。

田地强调,全区上下要进一步在学深悟透习近平总书记法治思想上下功夫,切实扛起政治责任,持续深化平安创建活动,推进扫黑除恶斗争常态化开展。要坚持发展和安全同抓同促,统筹抓好经济金融、安全生产、社会治安、信访稳定等领域重大风险隐患排查化解,不断筑牢公共安全屏障。要加快推进社会治理创新,健全完善共建、共治、共享基层治理体系,建设更高水平的平安渭城,为新时代追赶超越、经济社会高质量发展保驾护航。

区委平安渭城建设领导小组副组长、领导成员、小组成员、各街道党工委书记参加会议。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008