本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区委召开常委会(扩大)会议
发布时间:2021-07-23 08:52:38    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

7月22日,2021年第19次区委常委会(扩大)会议召开,区委书记余天西主持会议并讲话。区级领导和部分部门负责同志参加会议。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政(第三卷)》部分篇章内容;传达学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神和省委书记刘国中批示抄清、省委十三届九次全会精神、省委省政府有关统计工作的批示精神、《反间谍安全防范工作规定》,听取关于全区上半年经济运行情况的汇报,听取关于全国禁毒工作会议精神和全区禁毒工作情况汇报,观看专题影片《生命重于泰山》。

余天西强调,习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示,全区上下要高度重视,认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真安排部署,加强汛期巡查,严格值班值守,及时灵通信息,全力抓好防汛备汛工作,做好应急准备,确保渭城安全度汛万无一失。要继续加大在燃气安全、建筑施工、危化品等重点行业领域排查力度,科学精准预防,有效减少安全生产事故。要密切监测天气变化,做好高温和灾害性天气的监测、预报、预警。统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据,要深入学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央关于统计工作的各项决策部署,严格遵守统计法等法律法规,不断提高统计工作水平。

余天西强调,省委十三届九次全会是在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神之际召开的一次重要会议,分析了当前我省发展面临的新形势新挑战和工作中存在的短板弱项,对全省上半年工作进行了全面总结回顾,安排部署了下半年任务。大家要认真学习领会省委十三届九次全会精神,把各项要求贯穿到下半年全区工作全过程、各环节,强化工作举措,狠抓工作落实,确保中央和省委各项决策部署在渭城落地生根。

余天西强调,要继续把项目建设作为经济工作的主抓手,按照常态化实施“三包三促”责任制的要求,对照主要指标进度,精准施策、靶向发力,确保各项指标达到年初目标任务。安全生产责任重于泰山,各级各部门要深刻汲取近期全国各地频发多发的安全生产事故教训,紧盯建筑工地、道路交通、工商贸企业等重点行业领域,深入开展安全隐患大排查大整治专项行动,全面排查治理各类风险隐患,全力以赴抓好安全生产各项工作。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、百姓福祉,各相关部门要提高政治站位,加强宣传教育,强化人员管控,为全区经济社会高质量发展营造更加安全稳定、健康向上的社会环境。要认真学习领会《反间谍安全防范工作规定》,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强反间谍安全防范意识,将国家安全融入到日常工作生活中,严以律己、以身作则、抓好落实,切实维护国家安全和利益。

会议还研究了其他事项。

分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008