本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
余天西检查辖区疫情防控、学校开学准备、校园安全情况
发布时间:2021-08-30 08:39:19    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

8月27日,区委书记余天西检查疫情防控、学校开学准备、校园安全情况,副区长姚希昌及相关部门负责同志参加检查。

余天西在日月星城幼儿园、金旭学校、民盟中学、新渭城中学、陕西能源职业技术学院,详细询问学校开学前预案制定、师生轨迹排查、疫苗接种统计、防疫物资储备、返校指导预案、应急预案演练等工作开展情况。

余天西强调,秋季开学在即,确保安全平稳有序开学,是当前一项重要的工作。各相关部门和学校单位主体要坚决把每一位师生的生命安全和身体健康放在首位,按照省委省、市、区的部署要求,统筹做好新学期学生返校和校园疫情防控工作,科学研判、精准调度、严密防控,守牢疫情防控关口,筑牢校园安全防线。要精准摸排,建立台账,实行动态监管,毫不放松抓好外防输入、人物同防等重点工作,按时对公共区域定时消杀、保持室内通风,全面落实落细校园防控各项措施,全力保障学校的安全稳定和师生健康,确保新学期顺利开学。在严格遵守疫情期间的防控措施同时,要提高安全防范意识,认真履行安全防范职责,进一步加大对校园安全生产工作的督查检查力度,扎实推进各项安全生产工作,将校园安全工作做实、做细,为师生营造一个安全稳定、和谐健康的校园环境。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008