本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区110名党员干部在田间地头助农抢收
发布时间:2021-10-18 08:31:02    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:庄园    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

“走啊,抢收粮食了!”10月16日,泾阳县桥底镇川流村的玉米地里热闹非凡,渭城区110名领导党员干部挽起裤脚,撸起袖子,干劲十足,抢收粮食工作忙得热火朝天。

今年秋收秋播期间,咸阳市遭遇连续降雨天气影响,导致秋粮收获进度缓慢,秋播整地难度加大。针对该情况,渭城区高度重视、积极响应、迅速驰援,结合党史学习教育,以实际行动践行“我为群众办实事”,全力保障粮食安全,确保秋收秋播工作顺利推进。

玉米早收一天,小麦就早种一天。现场,在一米多高的玉米地里,领导党员干部们分工明确,有的掰玉米、有的装袋、有的抬玉米,大家不叫苦不叫累,踩着泥泞徒手帮助群众抢收玉米,一簇簇靓丽的“党旗红”、“迷彩绿”成为这个秋天最温暖的底色。

“人多就是好,一下收妥了。多亏大家的支援,不然这么多玉米得好几天才掰完哟。关键时刻,老百姓靠的是党员干部!”村民看着车里一个个金黄色的玉米,露出了幸福的笑容。哪里有困难,哪里就有党组织;哪里有需求,哪里就有党员干部的身影。

此次“助农抢收”是为群众办实事、做好事、送温暖、解忧愁,不仅帮助了群众眼前的难题,还拉近了与群众的关系,让群众切实感受到党和政府的关怀和大家庭的温暖。










分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008