本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
渭城区政协七届二十三次常委会议召开
发布时间:2021-10-25 08:37:34    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

10月22日,区政协七届二十三次常委会议召开,区政协主席邢晓明主持会议并讲话。区政协副主席李海军、周彦子、王小民,区政协秘书长、办公室主任高远和各常委出席会议,副区长门琼及相关部门负责同志应邀参加会议。

会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、《中共陕西省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》、区第九次党代会精神;听取了区政协提联委关于提案办理和走访情况汇报和区委督查室关于提案办理情况通报;听取空港新城、区现代服务业发展局、区教育局、区住建局等部门提案办理工作情况的汇报;并对各部门提案办理工作进行民主评议。

邢晓明指出,2021年的提案办理工作任务圆满完成,提案解决率达100%。2021年提案办理工作中,区委区政府高度重视、成果转化率高、创新开展了提案督办工作、提案办理视察进一步巩固,做到了“件件有着落、事事有回音”。希望各单位再接再厉,一如既往支持政协工作,全力办好政协提案,充分发挥政协提案在改善民生、促进工作的重要作用,切实为群众办好事、做实事、解难事。

邢晓明强调,要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当,做到融会贯通。要加强提案工作,推动提案工作高质量发展,精心选题,紧扣实施“四大工程”、发展楼宇经济、统筹推进“五化”要求,力争提出有高度、有前瞻性的提案。要统筹谋划,全力做好当前各项工作,全力支持政府各项工作的开展,更好地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为渭城各项工作高质量发展贡献智慧和力量。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008