本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
余天西检查建筑工地疫情防控和农民工生活保障工作
发布时间:2022-01-05 09:47:38    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:魏巍    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

1月4日,区委书记余天西检查建筑工地疫情防控和农民工生活保障工作,区委常委、副区长姚希昌及相关单位负责同志参加检查。

余天西先后到领航城项目工地、金水湾项目工地、东郊污水处理厂项目工地,详细询问了疫情防控措施落实情况,农民工工资发放、近期核酸检测、就餐、住宿等情况,以及存在的困难和问题,实地查看了人员生活、防疫、工人住宿条件等。他指出,要保障好工人的生活,科学合理安排好大家的日常生活、工作,扎实做好工人思想稳定工作,及时了解工人诉求,纾解思想包袱,确保工人身心健康,共克时艰。

余天西强调,各项目建设单位要认真履行疫情防控主体责任,全面做好人员日常管控、严格实行工地封闭管理,做好办公区、宿舍、食堂、卫生间等公共区域的清洁卫生、消杀、通风工作,确保环境干净彻底,坚决阻断疫情传播渠道。各相关部门要切实加强监督管理,督促指导工程参建各方严格落实疫情防控相关制度措施,确保各项防控措施落实到位。要关心关爱农民工,注重人文关怀,全力做好日常生活保障工作,确保疫情防控形势持续稳定。滞留农民工要切实做好疫情期间的个人自身防护,坚决落实防疫要求,增强信心、攻坚克难,共同打好疫情防控阻击战。



分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008