本站支持IPv6 网站地图
渭城要闻 当前位置: 新闻中心 > 渭城要闻
备战汛期,吹响防汛演练“集结号”——渭城举行防汛抢险队伍集结演练暨防汛物资发放仪式
发布时间:2022-06-29 08:39:28    来源:渭城区融媒体中心  作者:图文:第五博    浏览次数:次    【字体: 【打印】
恢复窄屏

6月28日,渭城举行防汛抢险队伍集结演练暨防汛物资发放仪式,区长、区防指总指挥长田地,区委常委常务副区长、区防指副总指挥长李建清,区委常委、区人武部部长、区防指副总指挥长田成博,副区长、区防指副总指挥长杨强壮,副区长、区防指副总指挥长翟宁,区人武部政委董克学参加演练。

此次活动共分为防汛抢险队伍集结演练和防汛物资发放两个部分。演练背景以渭河上游地区普降大雨,渭河咸阳段洪水暴涨,预计3小时降雨量将达到50毫米以上,根据《渭城区防汛应急预案》规定,经会商研判,区防指决定立即启动防汛应急Ⅲ级响应,区防汛抢险队伍立即集结待命。随着集结命令的发出,区防汛应急救援分队、区城区内涝救援分队、区防汛医疗保障分队等13支应急救援分队,总计246人,在半小时内集结完毕,队员们精神抖擞、士气高昂、集结迅速。整个演练过程反应快速、集结有序、队伍整齐,达到了预期目的,演练获得了圆满胜利。

物资发放部分将防汛巡逻车、污水泵、冲锋舟、帐篷、活动房、橡皮船、水档、移动照明等价值100万元的50余种防汛救灾物资分别向各个街办、区防汛办、区城市管理执法局、渭河生态区建设服务中心、区自然资源局进行发放,纳入统一管理,逐一登记造册,切实管好用好,确保发挥作用。

通过活动,锻炼了应急抢险队伍,为防汛抢险工作积累了实战经验,进一步增强队员的防汛意识和提升防范化解安全重大风险能力,完善充实了防汛物资装备,为保护人民群众生命财产安全和渭城高质量发展提供了坚实的保障。







分享给好友阅读:
主办单位:中共咸阳市渭城区委 咸阳市渭城区人民政府 
承办及版权所有:咸阳市渭城区信息化工作服务中心
  邮件:vcadmin@weic.gov.cn 运维电话:029-33188008